Meta приостановила принудительную продажу Giphy ​​после пересмотра постановления суда Великобритании

Сообщается, что антимонопольный суд Великобритании вновь направил дело покупки системы GIF Giphy компанией Meta Platform Inc в антимонопольный регулятор из-за сомнений в правильности расследования.

Принудительная продажа Giphy компанией Meta приостановлена

Прежде чем плотно рассмотреть детали покупки системы GIF Giphy компанией Meta Platform Inc, суд вновь направил дело в антимонопольный регулятор. Причиной тому стали сомнения в правильности подхода агентства к расследованию, сообщил Bloomberg 18 июля 2022 года.

Ранее было озвучено постановление о том, что Meta должна продать Giphy, однако суд Великобритании отменил его, и направил дело снова в органы антимонопольной комиссии для повторного изучения. Суть вопроса кроется в том, как сделка по продаже развлекательного инструментария скажется на конкурентоспособности Meta на рынке медийной рекламы и услуг в социальных сетях.

Представители антимонопольного агентства выступили с заявлением, в котором подтвердили согласие пересмотреть собственные решения. В качестве сроков расследования установлены ближайшие 3 месяца.

Еще в 2020 году Meta планировала приобрести производителя GIF за 315 млн. долларов, но регулирующие органы потребовали компанию отказаться от этой затеи. Для антимонопольного агентства это был первый случай, когда оно смогло настоять на расторжении сделки со стороны крупной технологической фирмы, тем самым доказав всю жесткость комиссии к рыночной власти Кремниевой долины. Meta, в свою очередь, не смогла отыграть большую часть апелляции антимонопольного законодательства Великобритании из-за сделки с Giphy

Однако в рамках последних событий в постановлении апелляционные судьи соответствующего трибунала по вопросам конкуренции отметили, что надзорный орган не проконсультировался должным образом по некоторым аспектам расследования и неправильно отредактировал материал, что подорвало решение. Представители Meta отказались от комментариев.

Источник: www.bloomberg.com

Похожие статьи и новости