Starbucks изучает возможность продажи своего бизнеса в Великобритании

Жесткая конкуренция и постоянно меняющиеся привычки клиентов заставляют крупнейшую компанию по продаже кофе Starbucks рассматривать сценарий выхода с рынка Великобритании.

В Великобритании Starbucks изучает возможность продажи своего бизнеса

Карантин, введенный из-за коронавируса, серьезно ударил по доходам крупнейшей в мире сети кофеен. Эта и другие причины, по которым американская сеть кофеен и мировой лидер продаж кофе не исключает вариант отказа от бизнеса в Великобритании, указаны в отчете Starbucks. Однако «официально процесс продажи» так и не начался, сообщило BBC 18 июля 2022 года.

В мае представители Starbucks официально заявили, что сосредоточатся на развитии основного бизнеса в США. После этого Times написала, что компания продолжит изучение «стратегических вариантов» развития для своего международного бизнеса. Для изучения всех возможных сценариев она специально наняла профессиональных консультантов.

Starbucks не единственный представитель сферы общепита и продажи напитков навынос, который серьезно пострадал от антиковидных мер. Компании наряду с конкурентами пришлось столкнуться с меняющимися потребностями клиентов и оперативно перестраиваться, поскольку многие служащие перешли на полностью удаленную работу или в гибридный формат.

Кроме того, сеть кофеен столкнулась с ростом конкуренции на британском рынке со стороны брендов Costa, Pret A Manger и Tim Hortons. Американский Starbucks контролирует около тысячи точек продажи кофе в Великобритании. Почти 70% из них работаю по франшизе, оставшиеся 30% — собственность американской фирмы.

Кроме того, Starbucks покинула российский рынок после 15 лет работы. Официально об уходе из России американская сеть заявила в мае, хотя работа всех 130 кофеен была приостановлена в марте.

Источник: www.bbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости