Amazon начала конкурентную игру с Tesco в ценах на продукты питания в Великобритании

Появилась информация про акцию «Гарантия лучшей цены» от Amazon, в которую входят продукты одинаковые по цене с крупнейшей сетью супермаркетов Великобритании - Tesco .

Amazon начала конкурентную игру с Tesco

В понедельник Amazon сообщил, что мясо и рыба войдут в число продуктов, которые будут входить в акцию «Гарантия лучшей цены», сравнительно с теми ценами, что предлагает Tesco Plc, крупнейшая сеть супермаркетов в Великобритании, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 18 июля 2022 года.

Крупнейшая компания электронной коммерции расширяет свой бренд Amazon Fresh, который занимается продажей бакалейных товаров в Великобритании. Сейчас у бренда уже 19 магазинов, один из которых находится за пределами столицы, в Севеноуксе.

Кроме «Гарантии лучшей цены», Amazon Fresh также предлагает своим покупателям товары под собственной торговой маркой, а покупатели из некоторых районов могут получить доставку товаров в тот же день.

Бакалейные магазины стараются сохранить низкие цены для своих покупателей несмотря на растущую инфляцию. Ранее в июле этого года J Sainsbury Plc, второй по величине сетевой магазин в Великобритании объявил, что в следующие два года инвестирует в сохранение низких цен на товары 500 миллионов фунтов стерлингов (592 миллиона долларов), считая, что покупатели «дорожат каждым фунтом и каждым пенни».

Amazon Fresh появился в Великобритании в 2016 году, но как считает Kantar (британская компания по исследованию рынка), Amazon Fresh по-прежнему занимает маленькую долю рынка, не становясь ни в какое сравнение с гигантом Tesco, под контролем которого 27% рынка. Четверка самых популярных в Британии бакалейных магазинов, в число которых входят Tesco, Sainsbury, Asda Group Ltd. и Morrisons, совместно контролируют две третьих рынка.

Жители Британии в последнее время были шокированы ростом цен на стоимость жизни, поэтому все чаще они выбирают этикетки британских марок, экономя каждую пенни.

В этом году Amazon признали продуктовым ритейлером. Этот статус требует от Amazon объем годовых продаж в размере более миллиарда фунтов стерлингов.

Источник: www.bloomberg.com