Законодатели требуют, чтобы Федеральная торговая комиссия ликвидировала индустрию VPN

Сообщается, что от Федеральной торговой комиссии требую запретить VPN-сервисы, так как они дают ложное ощущение конфиденциальности и безопасности личной информации в сети.

Требуется, чтобы Федеральная торговая комиссия ликвидировала индустрию VPN

Анна Эшу, член Конгресса, и Рон Уанден, сенатор, на прошлой неделе обратились с письмом к Федеральной торговой компанией (FTC), в котором просили начать борьбу с мошенниками в сфере виртуальных частных сетей (VPN), об этот сообщил новостной портал The Verge 17 июля 2022 года.

Письмо написано в то время, когда многие пытаются заметать цифровые следы после того, как Верховный суд отменил дело Роу против Уэйда (дело, согласно которому никто не может препятствовать женщине совершить аборт до тех пор, пока плод не станет жизнеспособным).

VPN дает возможность своим пользователям устанавливать зашифрованное соединение, тем самым усложняя доступ третьих лиц к информации об активности в сети. Аборты стали незаконными или труднодоступными в нескольких штатах, но многие все еще хотят провести эту процедуру, уже незаконно. Чтобы найти врача, многие используют VPN, чтобы полиция в случае судебного расследования не могла использовать историю поиска и сообщения.

В письме Эшу и Уанден просят Федеральную торговую компанию ликвидировать тех VPN-провайдеров, которые сообщают своим пользователям ложную информацию относительно их конфиденциальности.

Законодатели в обвинениях VPN-сервисов ссылались на исследование Consumer Reports, согласно которому 75% наиболее популярных VPN, дают своим пользователям ложное ощущение конфиденциальности и безопасности личной информации в сети.

Также Эшу и Уанден обращают внимание на то, что часть VPN-сервисов неправильно используют данные пользователей. Законодатели предупредили о том, что качество работы многих сервисы VPN нельзя проверить, а их исследования не проведены.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости