Airbus и Boeing соревнуются за заказы почти на 21 млрд. долларов

Стало известно о запуске новой международной торговой выставки, проведение которой подтолкнет компании Boeing и Airbus совершить крупные сделки по сборке транспортных средств.

Airbus и Boeing соревнуются

Delta Air Lines Inc. в сотрудничестве с Фарнборо запускают международную торговую выставку, которая поспособствует заключению компаниями Boeing Co. и Airbus SE крупных сделок по сборке транспортных средств на сумму более 21 млрд. долларов, сообщил Bloomberg 17 июля 2022 года.

Выставка пройдет близ Лондона, и будет охарактеризована как первое масштабное собрание лидеров за длительное время. На повестке дня будут подняты вопросы стоимости сделок с целью их демонстрации. Это также предоставит статистику восстановления авиационной отрасли после ее спада в рамках пандемических ограничений. Здесь же будут обсуждаться различные темы, от предложений по сглаживанию сбоев логистических цепочек до ускорения производственных операций.

Отдельное внимание будет уделено непосредственно Delta, которая отчитается о заказах на 130 единиц самолетов марки Boeing 737 Max 10 и больше десятка единиц самолетов A220 Airbus. Все это может стоить компании Delta 6,7 млрд. долларов. Royal Air Maroc испытывает дилемму, не в силах отдать предпочтение одной из авиастроительных компаний для замены устаревших самолетов 737.

Ожидается, что Airbus подпишет заказ на 10 млрд. долларов, чтобы собрать 30 самолетов A330neo для авиакомпании Malaysia Airlines и 60 самолетов A220 для LOT Polish Airlines SA. С одной стороны это выдвинет авиастроительную компанию в лидеры в отличие от Boeing, хотя ее представители отказываются «комментировать слухи», но и не дают однозначных ответов на возникающие вопросы.

Boeing еще нужно предоставить несколько доказательств того, что их продукция качественная, а именно, марка 787 Dreamliner. По сей день авиакомпания ожидает одобрения регулирующих органов изменений, внесенных в Max 10.

Источник: www.bloomberg.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: