Пассажиры самолетов все чаще крепят на багаж AirBags, чтобы отслеживать его местоположение во время полета

В последние недели путешественники столкнулись с задержками в получении и потерями багажа из-за отсутствия персонала в аэропортах.

Пассажиры самолетов все чаще предпочитают крепить на багаж AirBags

Несколько масштабных сбоев в работе багажных отделений аэропортов и нехватка обслуживающего персонала привели к тому, что пассажиры остались без багажа. Чтобы ситуация не повторилась, авиапутешественники начали активно приобретать устройства отслеживания и устанавливать их на чемоданы и сумки. Опытом использования Apple AirBags для получения информации о вещах в режиме онлайн они делятся в социальных сетях, сообщило издание INews 16 июля 2022 года.

«Мы с мужем прикрепили AirTag к каждой сумке и следили за ними с телефона во время полета», «Я не знаю, как это работает, но это будет интересный эксперимент», — пишут пользователи в Twitter.

Apple AirTags — компактное электронное устройство размером с горошину. Его можно прикрепить к ключам, кошелькам, чемоданам и другим личным вещам, а затем отслеживать их в приложении Find My app. Оно работает на устройствах iPhone, так и на Android.

Аудитор Вики О'Коннелл живет на Британских Виргинских островах и часто летает самолетами. По ее словам, электронные бирки добавляют ей уверенности в воздухе.

«Мой чемодан украли в поезде, потому что на нем не было устройства отслеживания. Я сразу же пошла и купила второе. Приятные ощущения, когда проверяешь свою электронную бирку в салоне самолета и убеждаешься, что она под тобой», — считает Вики.

Она, как и многие другие пассажиры, считает, что отслеживание багажа в аэропортах должно быть более прозрачным и доступным для клиентов. Речь, в частности, идет о внедрении электронных систем и предоставлении им возможности контролировать местонахождение своих чемоданов через мобильное приложение.

Источник: inews.co.uk

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости