Илон Маск пытается блокировать ускоренное судебное разбирательство по покупке Twitter

Адвокаты Маска подали ходатайство об отклонении «необоснованного запроса» истца.

Адвокаты Маска пытаются блокировать ускоренное рассмотрение дела о покупке Twitter

Компания Twitter Inc пытается ускорить рассмотрение иска, в котором оспаривает отказ бизнесмена Илона Маска от покупки социальной сети. Стоимость сделки составляет 44 млрд долларов.Истец заинтересован, чтобы Канцелярский суд Делавэра рассмотрел дело уже в сентябре, сообщило The Economic Time 16 июля 2022 года.

Адвокаты Илона Маска выступают против ускоренного рассмотрения. Они аргументируют это тем, что в ходе разбирательства потребуется проанализировать серьезные объемы данных и провести криминалистическую экспертизу. По мнению представителей ответчика, суд должен начаться не ранее 13 февраля следующего года. 

Каждая из сторон преследует конкретную цель. Twitter заинтересован разрешить ситуации с выгодой для себя, поскольку Маск отказывается покупать социальную сеть. Во вторник, 12 июля, компания обратилась в суд, обвинив Маска в нарушении условий сделки. Истец рассчитывает, что богатейшего человека в мире обяжут довести сделку до конца и приобрести акции по ранее согласованной цене 54,20 долларов за штуку.

Юристы Маска назвали внезапное желание Twitter ускорить рассмотрение дела попыткой скрыть правду о спам-аккаунтах. Неделю назад Илон Маск заявил, что на их долю приходится 5% дневной аудитории.

«Ключевой элемент спора о ложных и спам-аккаунтах является фундаментальным для стоимости Twitter», — сказано в их заявлении.

Стороне ответчика выгодно, чтобы суд начался в феврале и не закончился в апреле следующего года. Выделенное банком финансирование на покупку Twitter истекает в апреле 2023 года. Если судебного решения к тому времени не будет, то сделка рухнет.

Пока же акции Twitter просели в цене на 1%.

Источник: indiatimes.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости