Сингапур продолжит проводить спортивные мероприятия, соответствующие его «стратегическим интересам»

Спортивный совет Сингапура подал заявку на организацию мирового чемпионата по легкой атлетике, но проиграл Японии, но это не повод отказываться от их проведения в дальнейшем.

Сингапур продолжит проводить спортивные мероприятия

Неудача, постигшая Сингапур, не повод отказываться от проведения международных спортивных соревнований в дальнейшем, заявили в SportSG. По словам представителя спортивного ведомства, они и дальше будут проводить у себя чемпионаты, соответствующие «стратегическим интересам», сообщило издание СNA 15 июля 2022 года.

Город, в котором пройдет чемпионат 2025 года, стал известен в четверг — это Токио. Во Всемирной организации легкой атлетики отметили, что все претенденты «были достаточно сильными и опытными», но заявка японцев набрала наивысшие баллы по всем четырем критериям оценивания. Токийцы обошли Сингапур, Найроби и Силезию. Символично, что он пройдет в год 100-летия Японской ассоциации легкоатлетических федераций. 

«Сингапур поздравляет Токио с получением статуса организатора Чемпионата мира по легкой атлетике 2025 года. Хоть решение и не принято в пользу Сингапура, мы считаем, что процесс подачи заявок укрепил наши отношения с World Athletics и продемонстрировал потенциал легкой атлетики в Юго-Восточной Азии», – отметил представитель SportSG.

О том, что SportSG претендует на проведение легкоатлетического чемпионата, стало известно в марте. В случае одобрения заявки он стал бы первым международным соревнованием в этой спортивной дисциплине, проведенном в Юго-Восточной Азии. Ранее в Сингапуре проходили Олимпиада среди юниоров, Гран-при «Формулы-1», другие мероприятия.

Источник: www.channelnewsasia.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости