Huawei Secretive Chip Arm ищет докторов наук, чтобы обойти санкции США

Для самостоятельной разработки нового авторского программного обеспечения, подразделение Huawei Technologies ищет высококвалифицированных специалистов в области инженерии.

Huawei Secretive Chip Arm ищет докторов наук

Закрытое подразделение Huawei Technologies Co., базирующееся на сборке процессоров, находится в поиске подходящих лиц, которые бы помогли компании разработать новое программное обеспечение. Речь идет о найме высококвалифицированных специалистов в области инженерии, которые смогут создать авторское ПО Huawei для проектирования полупроводников, чтобы достойно конкурировать с американскими Cadence Design Systems Inc. и Synopsys Inc, сообщил Bloomberg 15 июля 2022 года.

Китайский технологический гигант Huawei стремится самостоятельно разрабатывать технологии, но не имеет к этому доступа из-за санкций со стороны США, когда Вашингтон внес Huawei в черный список, разглядев в нем угрозу национальной безопасности, поскольку китайская компания прибегла к устаревшему программному обеспечению EDA и местным альтернативам для разработки чертежей своих новейших чипсетов.

HiSilicon, производящая процессоры для смартфонов и телекоммуникационного оборудования Huawei, объявила о приеме на работу 50 должностей, связанных с вычислительными и производственными технологиями следующего поколения. Сюда также входят разработчики авторского инструментария проектирования микросхем, т. е. программного обеспечения для автоматизации электронного проектирования.

Вашингтон, тем временем, не дает покоя Huawei, усиливая запреты на доступ Китая к новейшим технологиям производства микросхем. Власти США и вовсе начали давить на Нидерланды, чтобы те запретили компании ASML Holding NV продавать оборудование в Китай.

Что же до деталей найма, то представители компании Huawei воздержались от комментариев. Потенциальные кандидаты, принятые на работу, обязуются полностью отвечать за ход «исследований передовых технологий EDA».

Источник: www.bloomberg.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: