Burberry рассчитывает на стабильную прибыль на фоне карантина в Китае

Из-за продолжительного карантина в Китае британская компания Burberry Group Plc хочет закончить этот финансовый год со стабильными показателями и хорошей прибылью.

Burberry рассчитывает на стабильную прибыль

Британская компания Burberry Group Plc, владеющая одноименным брендом, планирует закончить текущий финансовый год со стабильными показателями. По прогнозам ее аналитиков, скорректированная операционная прибыль составит 90 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно 106 млн долларов, сообщило издание Bloomberg 15 июля 2022 года.

Представители бренда заявили, что “активно справляются” с последствиями жесткого карантина в Китае и стремительного роста инфляции на внутреннем британском рынке. Экономическая ситуация в Британии привела к росту счетов за электроэнергию и других текущих расходов. Ограничения, введенные в апреле и в мае в некоторых регионах Китая, и экономическая ситуация в Великобритании вызвали падение потребительского спроса на предметы роскоши. В мае в Burberry прогнозировали скорректированную прибыль в размере 92 млн фунтов стерлингов.

Компания, прославившаяся своими тренчами и характерным принтом в клетку, зависит от Китая больше, чем многие другие модные дома. Почти треть продаж бренда приходится на эту страну. Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию и снизить зависимость от китайского рынка, британский модный дом сосредоточился на клиентах с высоким уровнем доходов в Европе и на Ближнем Востоке. 

Сопоставимые продажи в восточном регионе выросли на 47% с начала года. В Burberry отметили, что в подразделениях кожгалантереи и верхней одежды продажи удвоились – везде, за исключением Китая.

В марте в компании произошли кадровые изменения. Пост главного исполнительного директора занял бывший глава модного дома Versace Джонатан Акеройд. Ожидается, что он продолжит начатое предшественником: повысит цены на продукцию бренда, сократит стороннюю дистрибуцию и отменит скидки.

Источник: www.bloomberg.com