Крипто-кредитор Celsius подал заявление о банкротстве

Появилась информация, что кредитор криптовалюты Celsius Network подал заявление о банкротстве, это решение стало следствием падения рынка криптовалют и потерей инвестиций.

Celsius подал заявление о банкротстве

Кредитор криптовалюты Celsius Network воспользовался главой 11 Кодекса США о банкротстве и подал заявление о банкротстве, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 14 июля 2022 года. Такое решение компания вынесла, став одной из жертв падения криптовалют на 2 триллионов долларов, который уже унес в небытие многие имена этой сферы и заставил страдать сотни тысяч индивидуальных инвесторов.

У Celsius 100 000 кредиторов и, по сообщениям компании, объявление о банкротстве стабилизирует бизнес и поможет разобрать сложившуюся ситуацию с выгодой для всех сторон.

Celsius накопила активов на 20 и более миллиардов долларов и до июня месяца предлагала своим вкладчикам ставки до 18 процентов. Июньская паника среди клиентов заставила компанию приостановить все операции по снятию средств. Диапазон активов и обязательств Celsius оценивается в пределах от 1 до 10 миллиардов долларов.

Проблема Celsius знакома многим кредиторам и хедж-фондам. После поднятия процентных ставок Федеральной резервной системой США в среде инвесторов началась паника. В июле заявку на защиту от банкротства подал криптовалютный брокер Voyager Digital Ltd., а для Three Arrows Capital, уже обанкротившегося криптовалютного хедж-фонда, были запрошены ликвидаторы.

Бизнес Celsius был построен на том, что компания предоставляла средства, полученные от клиентов, на нужды институциональных инвесторов, а также компания участвовала в приложениях, направленных на децентрализованное финансирование.

В среду, 13 июля 2022 года Celsius сообщила, что вывод средств был приостановлен, это объясняется тем, что если компания будет ускоренно выдавать активы клиентам "их часть получит деньги сейчас, а остальные клиенты будут ожидать выдачи средств до тех пор, пока Celsius не получит средства от долгосрочных или неликвидных операций".

Компания надеется на продолжение своей деятельности и подала об этом прошение. Претензии клиентов будут обрабатываться согласно законам главы 11 Кодекса США о банкротстве.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости