HBO Max и Amazon Prime Video могут в скором времени объединиться

Сообщается о начале переговоров между потоковым сервисом HBO Max и Amazon Prime Video, они расторгли сотрудничество год назад, но задумываются о продолжении совместной работы.

В скором времени объединиться HBO Max и Amazon Prime Video

Год назад из Amazon Prime Video ушел HBO и сейчас идут переговоры о том, что потоковый сервис HBO Max вернется к Amazon Prime Video, об этом сообщил новостной портал The Verge 12 июля 2022 года.

Ранее Warner Bros. Discovery планировала соперничать с Netflix и Disney, вела свои дела очень успешно, общалась с другими компаниями-стримерами и объединила сервис с разными подписками. 15 долларов в месяц и Amazon Prime Video, Apple TV Plus или Hulu будут показывать вам контент HBO вместо HBO one. До сих пор так работают AMC, Starz и Sundance.

AT&T купила HBO и решила отделить только что приобретенный сервис. Различные итерации HBO были сформированы в премиум-сервис HBO Max, где объединялся весь контент HBO, а также другой контент AT&T axed и большая часть контента Warner Bros.

Когда Warner Bros. вкупе с HBO стал принадлежать Discovery, стратегия изменилась. HBO перестал входить в премиальный пакет, за этим последовало решение превратить HBO Max в целевое приложение. 

Это решение отвернуло от HBO Max больше чем 5 миллионов подписчиков. Подписчикам важен не только контент, но и удобство приложения. Две подписки и два приложения – это для многих сложно.

Если HBO вернется в пакет Amazon Prime Video, это будет хорошим решением, особенно учитывая то, что акции компании упали 45%. Amazon для завершения сделки должен согласиться на некоторые условия.

Источник: www.theverge.com