Benettons продаст Dufry AG контрольный пакет акций Autogrill

Согласно имеющимся данным, итальянская Benettons согласна продать контрольный пакет акций компании Autogrill швейцарскому ритейлеру беспошлинной торговли Dufry AG.

Benettons продаст контрольный пакет акций Autogrill

Итальянский Benettons согласился на сделку по продаже контрольного пакета акций оператора автомагистралей и ресторанов Autogrill швейцарской Dufry AG, ритейлеру беспошлинной торговли, получив влияние в объединенном бизнесе, сообщил Bloomberg 12 июля 2022 г.

Семья Бенеттон объединила усилия компании Edizione с американской фирмой по выкупу Blackstone Inc., чтобы сделать собственную заявку на полный контроль. В сделке с Dufry Edizione обязуется продать 50-процентную долю в Autogrill, получив взамен до 25% доли швейцарской компании. Причина таких манипуляций вполне объяснима, поскольку будет облегчен процесс диверсификации и выхода на более крупный туристический рынок продуктов питания и розничной торговли.

Это соответствует стратегии по уменьшению концентрации богатства и влияния семьи Бенеттон в Италии и использованию возможностей в бизнесе, при этом будучи открытыми для партнерских отношений на этом пути. Семья действительно получает некоторую компенсацию за отказ от контроля, судя по предложенному управлению. Она станет ведущим акционером и сможет назначить 3 из 11 мест в совете директоров. Нынешний босс Autogrill будет управлять бизнесом Dufry в Северной Америке.

Для других акционеров Autogrill предпочтителен чистый вынос по приемлемой цене, что негативно отразилось на акциях компании в минувший понедельник. В финансовом плане им предлагается сделка повыгоднее, чем Benettons, ведь они получат альтернативу наличными по цене 6,37 доллара за акцию. На завершение этой двухэтапной сделки уйдет почти год, и тогда ее привлекательность может выглядеть совсем по-другому. Benettons будут смотреть на будущее в долгосрочной перспективе. Но другие инвесторы Autogrill сосредоточатся на поддержке акций в краткосрочной перспективе.

Источник: www.bloomberg.com