GameStop запускает рынок NFT, игнорируя падение криптовалюты

Стало известно, что даже не смотря на продолжительный упадок рынка криптовалюты, руководство GameStop не отказалось от планов по авторскому NFT-рынку и запустило бета-версию.

GameStop запускает рынок NFT

Руководство GameStop не берет во внимание ситуацию с падением криптовалюты, или, как принято выражаться, явление «крипто-зимы». Компания мало-помалу продвигает авторский NFT-рынок, запустив публичную бета-версию, сообщил the Verge 11 июля 2022 года.

На сегодняшний день платформа GameStop пополнилась функционалом покупки и продажи NTF. Здесь уже существует свыше 200 коллекций, а также более 53 тыс. NTF перечислено на торговую площадку. Очевидцы рассказывают, что среди авторских коллекций имеется множество изображений различных животных, что считается «классикой жанра». В качестве сохранения сбережений можно использовать кошелек, предусмотренный GameStop, а WalletConnect и MetaMask. Следует отметить, что автором NTF не станет каждый желающий, прежде придется подать заявку.

Представители GameStop выразили всю серьезность намерений в отношении развития функциональности в различных областях, в т. ч. NTF и Web3. Скоро будет внедрена платформа Immutable X, сформированная на Ethereum. Она предназначена для NFT игр. GameStop и Immutable X совместно запустили программу грантов на 100 млн. долларов.

О том, что GameStop планирует запуск площадки по купле-продаже NTF, стало известно еще в феврале. Криптовалютные организации Coinbase, BlockFi, Crypto.com и др. прошли через процесс сокращения сотрудников, чтобы пережить трудные финансовые времена, но GameStop демонстрирует уверенное шествие вперед, невзирая на существующие проблемы.

Компания запускает рынок NFT всего через несколько дней после увольнения персонала и финансового директора, однако это показывает, что усилия в области криптовалюты – это продуманная часть будущего компании.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости