Илона Маска могут заставить купить Twitter, за дело о покупке взялся суд

После известий о том, что Илон Маск передумал покупать платформу Twitter, представитель компании заявил, что они обратились в суд, чтобы заставить миллиардера продолжить сделку.

Илона Маска могут заставить купить Twitter

Твиттер нанял юридическую фирму Wachtell, Lipton, Rosen & Katz в деле против Илона Маска, об этом сообщил новостной портал The Verge 10 июля 2022 года. Основателем и партнером юридической фирмы является Мартин Липтон, который изобрел план защиты акционеров, к нему акционеры Twitter уже прибегнули.

На прошлой неделе, в пятницу, Илон Маск попытался отказаться от своих планов о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов, о чем подал документ. Брет Тейлор, председатель правления Twitter отреагировал на это твитом, заявив в нем, что компания обратиться в суд, чтобы заставить Маска купить Twitter за уже обговоренную сумму. Компания уже наняла Wachtell, Lipton, Rosen & Katz, что означает серьезные намерения Twitter отстоять свои права в суде.

Права акционеров платформы будут представлять два юриста – Уильяма Савитта, который уже известен своими делами по защите интересов Anthem и Sotheby's и Лео Стрина, у которого за плечами 20 лет работы судьей и бывшая должность Верховного судьи штата.

Судя по некоторым источникам, Маск обратился за защитой в юридическую фирму Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, которая занималась защитой интересов Samsung в деле о патентном праве, истцом значилась Apple. Компания обвинила Samsung в копировании их смартфонов, утверждая, что линейка Galaxy – копия смартфонов iPhone.

Сам Маск также знаком с работой компании – ранее он уже обращался к Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, когда Илона Маска обвинили в клевете, в деле о твите про финансирование, а также деле против Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Источник: www.theverge.com