Netflix испытывает замедления: о причинах рассказал со-генеральный директор

Со-генеральный директор говорит, что замедление Netflix связано с несколькими факторами, в том числе влиянием инфляции на бюджеты домохозяйств, снижением продаж смарт-телевизоров из-за ограничений в цепочке поставок и уходом из России.

Замедление роста Netflix обусловлено несколькими факторами

Со-генеральный директор Netflix Inc. объяснил промедления в работе потокового сервиса, оправдав их инфляцией, прекращением бизнеса в России и падением продаж смарт-телевизоров, сообщил Bloomberg 10 июля 2022 года.

Тед Сарандос выразил понимание того, что клиенты обращают внимание на целесообразность стоимости подписки и качества предоставляемых услуг. Netflix стремится «удовлетворить потребителя», и этот девиз никогда не менялся. Однако, потеряв 200 тыс. клиентов в первой половине года, компании пришлось сократить численность сотрудников в количестве почти 500 человек, чтобы контролировать расходы платформы. Так потоковый гигант адаптируется к замедлению экономического роста, стараясь не допускать повышения цен на свои услуги, производство контента, пусть это и стоило компании больше 17 млрд. долларов на момент 2022 года.

Определенный ажиотаж вызвало объявление представителями Netflix о введении услуги рекламы, однако и это является частью уравновешивания экономического состояния компании, ведь данный шаг привлечет аудиторию, готовую платить меньше за наличие коротких перерывов вещания на рекламные ролики.

Другой стратегический шаг будет направлен в инвестиционную деятельность во Франции, где организация предоставляет услуги десятку миллионов клиентов. До конца 2022 года Netflix инвестирует во французскую киноиндустрию 200 млн. евро, 40 млн. которых будут направлены на производство фильмов, впервые эксклюзивно транслируемых в местных кинотеатрах. Тед Сарандос также приобрел права на показ будущего фильма с участием Джонни Деппа на территории страны.

Источник: bloomberg