Boeing предупреждает о рисках для будущего 737 Max 10

У компании Boeing имеются опасения, что им придется отказаться от реактивного самолета 737 Max 10, так как у него обнаружили проблему с регулированием, после двух авиакатастроф.

Риски будущего Boeing 737 Max 10

Глава Boeing заявил об опасениях, что компании придется отказаться от 737 Max 10, реактивного самолета, у которого нашлись проблемы с регулированием, об этом сообщил новостной портал Yahoo 8 июля 2022 года.

У авиастроителя есть год, чтобы получить от властей США разрешение для модели этого самолета. Дейв Калхун, исполнительный директор сказал: "либо мы получим разрешение, либо нет".

737 Max 10 – один из самых новых и самых больших самолетов компании. Две случившиеся авиакатастрофы заставили компанию очень тщательно изучить конструкцию и все системы самолета.

Дейв Калхун надеется, что ситуация для 737 Max 10 решится благополучно, Boeing планирует отстаивать модель в Конгрессе и в Федеральном авиационном управлении США.

Представитель Boeing сказал, что цель компании – соответствовать всем нормативным документам, ставя превыше всего безопасность экипажа и пассажиров.

Для начала эксплуатации 737 Max 10 необходима сертификация. Ранее в 2022 году Федеральное авиационное управление сказало Boeing, что к концу этого года Max 10 не получит сертификацию.

Если до конца этого года самолет не получит разрешение на эксплуатацию, то, согласно правилам, вступающим в 2023 году в силу, в модель должна быть добавлена система оповещения. Добавление системы оповещения значит, что компании придется перестроить модель самолета Max 10 и провести для пилотов специальное обучение.

Сейчас у авиакомпании 600 самолетов модели Max 10, которые заказали 18 компаний, в том числе United Airlines и British Airways IAG.

Особые требования к модели 737 Max 10 появились после того как разные модели самолетов серии 737 Max потерпели крушение в авиакатастрофах в Эфиопии и Индонезии, по результатам которых погибло 346 человек.

После крушения 737 Max в Эфиопии в 2019 году, полеты всего мирового парка серии были приостановлены. По прошествии почти трех лет государственные органы разрешили всем самолетам проводить рейсы.

Источник: www.yahoo.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости