У Tesla, Amazon и Microsoft только что закончился один из самых худших кварталов

Акции крупных технологических компаний, таких как Tesla, Amazon и Microsoft, значительно упали в цене по итогам второго квартала 2022 года.

Акции Tesla, Amazon и Microsoft упали во втором квартале 2022 году

Центральные банки, желая подчинить инфляцию, некоторое время назад решили повысить процентные ставки и во втором квартале инвесторы снизили оценки стоимости многих технологических компаний, об этом сообщил новостной портал CNBC 30 июня 2022 года.

Проблемы с поставками, возникшие во время пандемии, ухудшила ситуация в Украине и бизнес крупных технологических поставок пострадал. Широкий индекс S&P 500 в первом квартале упал на 5%, а затем еще на 16% во втором квартале, после того как Федеральная резервная система повысила процентные ставки. Так низко индекс S&P 500 не падал с 1970 года.

Компания Tesla, производящая электромобили, пережила квартальное падение, которого у компании никогда не было с момента размещения акций публично с 2010 года. Акции Tesla потеряли в цене почти 38%.

Настолько низко, как сейчас, цена акций Amazon не была с 2001 года. За последний квартал акции компании потеряли в цене 35%. В апреле был первый "звоночек", когда прибыль не достигла ожиданий аналитиков.

Alphabet, дочерняя компания Google, тоже не смогла удержать равновесия: акции компании завершили квартал упав приблизительно на 22%. Так низко акции Alphabet не падали с 2008 года, а в частности, с его последнего квартала.

Акции Microsoft тоже потеряли в цене, упав приблизительно на 17%, приблизившись к падению второго квартала 2010 года. В 2018 году аналитики Apple не ожидали многого от компании, когда фондовый рынок упал. Тогда акции компании упали также сильно, как и в 2022 году. Во втором квартале этого года стоимость акций снизилась примерно на 22%.

"Ребенок" MetaFacebook восстановился в глазах "родителя", акции платформы упали всего на 27%, в сравнении с первым кварталом, когда цена упала на 34%. В Facebook впервые снизилось число активных аккаунтов в день.

Технологические компании теряют в цене, но ситуация у компаний других отраслей куда лучше: цены акций Dollar General, дисконтного ритейлера, Kellogg, производителя зерновых культур и фармакологических компаний Merck и Eli Lilly поднялись приблизительно на 10%.

Источник: cnbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости