Tesla попала под очередной судебный иск о расовой дискриминации над чернокожими рабочими

Появилась информация, что на компанию Tesla подали очередной иск о расовой дискриминации чернокожих работников, которые подвергались различным оскорблениям от высшего руководства.

Tesla попала под очередной судебный иск

Пятнадцать чернокожих бывших и нынешних сотрудников Tesla подали иск в минувший четверг. Его основная суть заключается в том, что истцы регулярно подвергались различным оскорблениям и преследованиям со стороны вышестоящих сотрудников завода с использованием расовой принадлежности, сообщил Reuters 1 июля 2022 года.

Представители Tesla от комментариев пока воздерживаются. Иск подан в суд штата Калифорния. Рабочие, в т. ч. уволенные, заявили, что часто подвергались оскорбительным расистским комментариям и соответствующему поведению не только вышестоящими лицами, но и со стороны коллег, менеджеров и сотрудников отдела кадров. Зафиксированы случаи домогательства, происходящие преимущественно в стенах завода Tesla, располагающегося во Фримонте. Нередко против рабочих использовались формулировки со словами «негр», «рабство», «плантация». Иск содержит заявление о нарушаемых «стандартных операционных правилах» со стороны автопроизводителя, процедуры которых включают «вопиющую, открытую и абсолютную расовую дискриминацию».

Кроме прочего ряд участников иска были назначены на самые физически тяжелые должности в Tesla, а затем понижены или уволены. Один из истцов, занимающий должность производственного сотрудника, был понижен в должности по возвращении в Tesla после того, как взял санкционированный отпуск по случаю заражения COVID-19.

Компании грозит минимум 10 судебных исков о широко распространенной расовой дискриминации. Ранее компания отрицала подобные правонарушения, заявляя о наличии политики по предотвращению и устранению неправомерных действий на рабочем месте.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости