FCC одобряет запрос SpaceX на использование Starlink на движущихся транспортных средствах

Сообщается, что SpaceX получила одобрение на использование спутниковой интернет-системы Starlink на транспорте, находящемся в движении: автомобили, грузовики, лодки, самолеты и т.п.

FCC одобрил запрос SpaceX

В минувший четверг FCC, или Федеральная комиссия по связи, предоставила организации SpaceX одобрение на использование спутниковой интернет-системы Starlink на транспорте, находящемся в движении. Речь идет об автомобилях, грузовиках, лодках, самолет и т. п. Для SpaceX это большой рывок вперед, который позволяет внедрить Starlink к использованию более широкой аудиторией, сообщил the Verge 30 июня 2022 года.

Впервые SpaceX делала соответствующий запрос в марте 2021 года. Не сразу, но FCC удовлетворила просьбу об использовании терминалов Starlink в движущихся транспортных средствах. В это же время комиссия по связи одобрила и Kepler Communications, что отныне рассматривается, как запуск нового класса пользовательских терминалов, подключающихся к широкополосным спутникам во время движения. FCC, однако, отклонила петицию Dish Network, которая пыталась не допустить использования компаниями частоты в диапазоне 12 ГГц.

FCC прокомментировала свои действия, сказав, что запуск новых возможностей перекликается с общественными интересами. У Starlink более 2400 спутников на орбите и порядка 400 000 пользователей. Чтобы подключиться к ней, нужно приобрести оборудование, стоимость которого составляет 600 долларов, а взимаемая ежемесячная плата – 110 долларов.

У SpaceX, тем не менее, имеются грандиозные планы по масштабному расширению Starlink. Компания намерена внедрить интернет-сервис Starlink к авиакомпании, и даже заключила соответствующий договор с Hawaiian Airlines и службой частного воздушного транспорта, в рамках которого в течение грядущих нескольких лет обеспечить подключение к Интернету.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости