Оборонная организация Thales запускает разработку облачных сервисов в сотрудничестве с Google

Сообщается, что французская оборонная компания Thales будет сотрудничать с Google в развитии обеспечения конфиденциальности данных на государственном уровне.

Thales запускает разработку облачных сервисов

Французская оборонная компания Thales в текущий четверг выступила с заявлением о том, что в сотрудничестве с Google ею была создана фирма S3NS. Суть сотрудничества заключается в обеспечении конфиденциальности данных на государственном уровне, сообщил Reuters 30 июня 2022 года.

Компания S3NS представляет собой результат сотрудничества Thales и Google. Первая характеризуется как масштабный европейский поставщик оборонной электроники. Google, как известно, расширяет свое влияние за счет различных коопераций и сотрудничества. Интересно то, что Европа признает определенное превосходство американских технологий, и опасается за сохранение конфиденциальности своих данных, расположенных в облачных пространствах того же Google. Однако, Французское правительство решило, что службы облачных вычислений, разработанные Google и Microsoft, можно использовать для хранения наиболее конфиденциальных государственных и корпоративных данных страны, но с соблюдением ряда условий. Согласно последним, центры обработки данных должны располагаться на территории Франции, а услуги обязательны к лицензированию для соответствующих компаний.

В рамках сотрудничества, S3NS принадлежит компании Thales, она будет контролировать коммерциализацию услуг, разработкой которых займется Google. Доля последнего пока держится в секрете. Среди клиентуры новой организации перечислены крупнейшие французские банки и организации здравоохранения. Касательно вопроса о запуске услуги, то она станет доступной со второй половины 2024 года, после одобрения французским агентством кибербезопасности ANSSI.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости