Бывший глава службы безопасности Uber, ранее скрывший факт взлома, обвиняется в мошенничестве

Сообщается, что экс-главу службы безопасности Uber Technologies Inc., обвиняют в мошенничестве, в связи с сокрытием факта взлома и раскрытия личных данных пассажиров компании.

В мошенничестве обвиняют бывшего главу службы безопасности Uber

В минувший вторник федеральный судья выступил с заявлением о том, что Джозефа Салливана, экс-главу службы безопасности Uber Technologies Inc, следует обвинить в мошенничестве. Ранее, в 2016 году он стал участником соответствующей операции и был обвинен в сокрытии взлома, способствовавшего раскрытию личной информации пассажиров и водителей в количестве 57 млн. человек, сообщил Reuters 28 июня 2022 года.

Джозефа Салливана осудили по факту взлома в 2016 году, а в декабре 2021 года к этому добавили обвинение в подкупе хакеров в обмен на молчание относительно организации мошеннической операции. Окружной судья США Уильям Оррик отклонил оправдания Салливана, касательные заявлений со стороны прокуратуры о том, что он, якобы, скрыл факт взлома личной информации людей, обеспечивая себе уверенность в том, что водители Uber не будут уклоняться от обязанностей.

Судья Оррик также не принял утверждение Джозефа Салливана о том, что главными жертвами взлома стали бывший исполнительный директор Uber Трэвис Каланик и его главный юрисконсульт, а не водители или пассажиры. Согласно мнению судьи, мошеннические операции были частью крупной схемы по их обману водителей, о чем он указал в заключении.

Кроме прочего, Салливану предъявили обвинение в препятствовании. Прокуратура также выявила, что подсудимый заплатил хакерам 100 000 долларов в биткойнах, заставив их подписать соглашение о неразглашении. Мужчина воспользовался программой по вознаграждению исследователей безопасности, сообщающих о недостатках. Когда нынешний исполнительный директор Uber, Дара Хосровшахи, узнала о нарушениях, она уволила Джозефа Салливана с должности главы службы безопасности.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости