Uber поддерживает австралийский федеральный орган, обеспечивающий минимальную оплату труда

В Uber Technologies Inc выступили в поддержку локального федерального органа Австралии, он, в свою очередь, обеспечит минимальную оплату труда водителям компании.

Uber поддерживает австралийский федеральный орган

Uber Technologies Inc в сотрудничестве с транспортным профсоюзом Австралии выступили в поддержку локального федерального органа, который вызвался обеспечить минимальную оплату труда водителям компании. То же организация проделала в Великобритании и Канаде, сообщил Reuters 28 июня 2022 года.

Uber и Профсоюз транспортников подали совместное заявление, содержащее соглашение о поддержке некоего федерального органа, который не был назван официально, чтобы «установить минимальные и прозрачные заработки и льготы/условия для работников платформ».

В заявлении говорится, что новый орган также будет контролировать финансовые споры, и защищать права водителей на организацию «коллективного голоса». Uber заключил аналогичные соглашения с профсоюзами в Великобритании, Канаде и некоторых штатах США, правда, обычно этому способствовали судебные решения или законодательные изменения. Например, в феврале прошлого года суд Великобритании постановил, что водители Uber являются «рабочими», а значит, имеют право на минимальную заработную плату. Спустя пару месяцев компания официально признала британский профсоюз GMB.

На сегодняшний день австралийское законодательство поддерживает Uber в том, что его водители – независимые подрядчики. Однако Новый Южный Уэльс настоял создать трибунал для установления «минимальной заработной платы и условий для гиг-работников». Uber отметил, что выплата минимальной зарплаты подорвет «гибкость» водителей, заставив их установить определенное количество поездок. В ответ компания получила заверение, что австралийские органы гарантируют сохранение привычных условий для водителей Uber.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости