Zendesk близок к заключению соглашения с группой под лидерством H&F, Permira

Компания Zendesk Inc., которая ранее осталась без покупателя, ведет переговоры о заключении договора с Hellman & Friedman и Permira: каких результатов ждать.

Соглашения Zendesk с группой под лидерством H&F

Компания Zendesk Inc., занимающаяся программным обеспечением, вероятно вскоре подпишет договор, по которому получит в свое владение группу компаний с Hellman & Friedman и Permira во главе. Информацию предоставил новостной портал Bloomberg 24 июня 2022 года. 

Судя по закрытой информации, уже сегодня может стать известным о заключении соглашения. Ранее в июне Zendesk осталась без покупателя и независимой. После этого начались переговоры с группой компаний, включающей в себя Hellman & Friedman и Permira.

Но точной информации по сделке нет. Также есть вероятность того, что соглашение не будет заключено.

The Wall Street Journal ранее писала о том, что Zendesk готова заключить соглашение. Но представители компании, как и представители Hellman & Friedman и Permira, никак не прокомментировали ситуацию.

После расширенных торгов акции Zendesk взлетели на 52%. На обычных торгах в четверг акции закрылись со стоимостью 57,95 долларов за акцию. Рыночная стоимость в компании с таким результатом составляет 7,1 миллиарда долларов.

9 июня представить Zendesk сообщил, руководство компании отказалось от идеи продать ее после того как были найдены 16 потенциальных партнеров и 10 инвесторов, которые могут значительно улучшить ситуацию. В заявлении компании говорится, что "Никаких интересных компании предложений не было представлено".

Неожиданно для Zendesk, в феврале, она получила предложение о покупке от выкупающих компаний, в которые входят Hellman & Friedman, Advent International и Permira, они оценили компанию в 127-132 доллара за одну акцию.

Ранее, до этого предложения, акционерам Zendesk не удалось договориться относительно покупки Momentive Global Inc., материнской компании SurveyMonkey. В рамках сделки с акциями в октябре Zendesk согласилась приобрести Momentive, но акционер Янус Хендерсон выступил против, как и Яна Партнерс, инвестор.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости