Авиакомпания Emirates рассматривает новый заказ на Airbus, поскольку поставки Boeing затягиваются

Сообщается, что авиакомпания Emirates собирается сделать новые заказы лайнеров Airbus SE A350, так как есть пробелы в транспортном парке на ближайшие годы из-за высокого спроса.

Новый заказ на Airbus от авиакомпания Emirates

Авиакомпания из Персидского залива Emirates обдумывает заявки на новые заказы лайнеров Airbus SE A350, чтобы заполнить пробелы в транспортном парке на ближайшие годы, поскольку Boeing Co. тактично выводит на рынок широкофюзеляжные модели, сообщил Bloomberg 22 июня 2022 года.

Из-за высокого спроса на грузовые перевозки во время пандемии Emirates переоборудовала десяток самолетов Boeing 777 в грузовые самолеты, что послужило причиной истощения пассажировместимости. Ситуация в последнее время не сильно меняется, и существуют опасения, что придется переделать еще 10 единиц воздушного транспорта.

Сложившаяся ситуация может иметь устойчивые негативные последствия для деятельности дубайской авиакомпании в период с 2024 по 2027 годы. Их устранение может быть затруднительным, особенно учитывая существующие обязательств по заказам. Ввод в эксплуатацию новой модели Boeing 777X перенесен на 2025 год. Притом Emirates не получит 787 Dreamliner до того же года, разве что компания привлечет американского производителя к контракту. Однако владелец бизнеса отметил, что такие сроки не устраивают Emirates, поэтому они рассматривают приобретение воздушного транспорта A350, хотя в ней имеются проблемы с двигателями Rolls-Royce Holdings Plc, которые не заслужили должного доверия представителей Emirates.

В то же время местные власти питают надежду относительно разработок Boeing серии 777X, поскольку Emirates активно участвует в этой программе с момента ее создания. Крупнейшая в мире дальнемагистральная авиакомпания уже дважды сократила свой заказ на 777X, первоначально на 150 самолетов. На последней выставке в Дубае в 2019 году компания сократила обязательство до 126 самолетов, закупив 30 самолетов 787 меньшего размера и 50 самолетов A350, а позже сократила их до 115.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости