Компании Google удалось избежать крупных штрафов на фоне урегулирования конфликта с французскими издателями

Сообщается, что Google смог избежать больших штрафов, во время урегулирования конфликта с французскими издателями, после одобрения регулирующих органов ряда моментов.

Google удалось избежать крупных штрафов

Google завершил разбирательства с издателями, и в результате избежал дальнейших штрафов после одобрения регулирующих органов ряда моментов. Среди последних – обещания со стороны Google предоставить оппоненту путь для оплаты за демонстрацию фрагментов их новостных статей на своих платформах, о чем сообщил источник Bloomberg 21 июня 2022 года.

Французское антимонопольное ведомство поделилось наблюдениями о том, что Google значительно улучшила обязательства, которые первоначально были озвучены в 2021 году. Подобное разбирательство в прошлом году обернулось штрафом для подразделения Alphabet Inc. в размере 500 млн. евро. Причиной взыскания стало невыполнение приказа о заключении честных сделок с издателями в установленные сроки.

Для Google этот опыт оказался поучительным, хотя ранее компания выставила протест против штрафа, но теперь отозвала. Глава Autorite de la concurrence в рамках парижской пресс-конференции, прошедшей в текущий вторник, сказал, что сложившаяся ситуация доказывает, как антимонопольные чиновники могут использовать «кнут и пряник».

За последние несколько месяцев Google подписал сделки с французскими издателями, среди которых новостная служба Agence France-Presse, ряд газет, в т. ч. Le Monde и Le Figaro, и группой издателей журналов. В прошлом году Google согласилась выплатить штраф в размере 220 млн. евро, чтобы урегулировать расследование доминирующего положения в вопросе онлайн-рекламы. В 2019 году компания получила штраф в размере 150 млн. евро в рамках разбирательства с Google Ads. Есть у корпорации рекордный штраф, составляющий 1,1 млрд. евро, потребованный в 2020 году на Apple Inc. за антиконкурентные соглашения с дистрибьюторами.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости