Starbucks Malaysia пожертвует маржей, но не станет увеличивать доходы ценой доверия потребителей

Starbucks в Малайзии, не собирается перекладывать растущие производственные затраты на потребителей, поднимать цены – не будут, а пока они готовы пожертвовать маржей.

Starbucks Malaysia пожертвует маржей

Berjaya Food Bhd., управляющая кофейной сетью Starbucks и ресторанами Kenny Rogers Roasters, специализирующихся на приготовлении курицы, стремится сократить внутренние расходы территориально в Малайзии, однако не намеревается перекладывать растущие производственные затраты на потребителей, сообщил источник Bloomberg 20 июня 2022 года.

Поднимать цены – это последнее, к чему прибегнут руководители компании. Главный исполнительный директор группы Berjaya Food Bhd. Сидней Куэйс заявил, что готов пожертвовать маржей. Он заверил, что организация прекрасно справится с дополнительными затратами и без повышения цен на товары и услуги, что всегда является риском потери клиентов.

Вполне очевидно, что рост цен на сырье, поставки и другие услуги, которыми обычно обеспокоены производители, на сегодняшний день вызваны усложнившимися отношениями между Россией и Украиной, на фоне чего страдает и транспорт, и логистика. Из-за этого многие компании прибегли к повышению цен на товары и услуги, чтобы окупить собственные производственные операции. Однако негативные инфляционные колебания могут породить еще одну значительную проблему, в рамках которой потребители начнут отказываться от подорожавших товаров и услуг.

Малайзия, чистый импортер продовольствия, старается найти иные пути, обходя инфляцию, несмотря на то, что местная валюта достигла двухлетнего минимума по отношению к доллару США еще в мае. Страна приостановила экспорт курятины в начале июня, чтобы сдержать рост местных цен, и продлила ограничение цен на птицу и яйца до 30 числа текущего месяца.

Министерство сельского хозяйства заявило, что продовольственные запасы в стране достаточны, а поставки курятины уже постепенно восстанавливаются. Сидней Куэйс призвал потребителей не беспокоиться. Он заверил, что если они посетят Kenny Rogers Roasters, то обязательно получат свой заказ. «Ситуация в мире не повлияла на нас таким образом, чтобы в значительной степени нарушить наш бизнес».

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости