Работники Apple Store из Мэриленда стали первыми в США, вступившими в профсоюз

Работники магазина Apple под Балтимором в субботу проголосовали за профсоюз, став первым организованным магазином в США, принявшим знаковое решение, которое может изменить лицо розничной торговли технологического гиганта.

в Мэриленде работники магазина Apple Store проголосовали за формирование профсоюза

Bloomberg 19 июня 2022 года сообщила, что в Мэриленде работники магазина Apple Store проголосовали за формирование профсоюза. Этот магазин Apple стал первым и продемонстрировал возможность изменения облика розничной торговли технологической компании.

Вчера в половине девятого вечера количество голосов за создание профсоюза равнялось 65 проголодавших рабочими в магазине Таусона в Мэриленде, что означает соотношение 2 к 1, где меньшая часть – проголосовавшие против профсоюза.

Группа переговорщиков состоит примерно из 100 сотрудников и связана с Международной ассоциацией машинистов.

Решение может форсировать расширение профсоюзного движения среди других сотрудников Apple Store в других магазинах. Аналогичное развитие событий было в прошлом году в профсоюзе Starbucks, когда прошедшее голосование вызвало интерес и почти 300 магазинов сети подали свои заявки.

Скорее всего, миссия рабочего движения в Apple будет вдохновлена победой профсоюза и побудит остальной технологический сектор последовать примеру Apple. Магазин Apple в Атланте отменил голосование ранее, из-за чего его сотрудники обвинили компанию в саботировании формирования профсоюзов и заявили, что они продолжат борьбу и снова подадут заявку на голосование позднее.

Источник: Bloomberg

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости