Представители TikTok заявили, что Facebook с ними не сравнится

Руководство TikTok заявило, что Facebook будет менять внешний вид и функционал, чтобы быть похожими, в то время как первые считают себя лучше и не собираются менять что-либо.

Представители TikTok заявили, что Facebook хуже

Согласно публикации Theverge за 17 июня 2022 года, источник CNBC провел беседу с руководителем платформы TikTok. На повестке дня было обсуждение того, как TikTok и Facebook постоянно сравнивают. К тому же последний планирует менять внешний вид и функционал, чтобы больше походить на TikTok, когда как данная развлекательная платформа остается верной себе, и не намеревается прибегать к кардинальным изменениям.

Представитель TikTok отметил, что Facebook — это социальная платформа, она отслеживает связи между контактами, их образованием, работой и увлечениями. У этой программы другие алгоритмы и совершенно иные цели. TikTok позиционирует себя, как развлекательная платформа, и считает, что в этом и заключается существенная разница.

Блейк Чендли, ответственный за глобальные бизнес решения платформы, до того, как стать сотрудником TikTok 12 лет прослужил руководителем глобальными партнерствами в Facebook. Он как никто другой осознает разницу между двумя приложениями, и не видит оснований для того, чтобы их сравнивать. Но мужчина подтвердил, что Facebook действительно хорош в социальных сетях, приведя в качестве примера неудачный опыт Google в создании Google+, социальная сеть, которая провалилась.

Однако для самого Чендли это было важным уроком противостояния двух социальных сетей, и он намерен использовать полученную мудрость, чтобы выдвинуть TikTok в победители на фоне постоянного сравнения с Facebook. Он заявил, что у развлекательной платформы совершенно другой подход к пользователям, которого Facebook вряд ли достигнет. Однако стоит помнить то самое главное различие, согласно которому TikTok является развлекательной платформой, и многие считают, что она упускает массу возможностей, которые может предоставить анализ профилей с социальной точки зрения.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости