Британия начинает расследование сделки между BT Group Plc и Warner Bros. Discovery на 800 тыс. долларов

Известно, что Британский орган по надзору за конкуренцией запускает расследование сделки между BT Group Plc и Warner Bros. Discovery на 800 тыс. долларов, которая нацелена на объединение футбольных прав Премьер-лиги и Eurosport.

Великобритания расследует сделку между BT Group Plc и Warner Bros. Discovery на 800 тыс. долларов

1 июня 2022 года Bloomberg сообщил о том, что Британский орган по надзору за конкуренцией запускает расследование сделки, которая нацелена на объединение футбольных прав Премьер-лиги и Eurosport. В этом вопросе поможет разобраться команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

Необходимость расследований

Совместное предприятие BT Group Plc по спортивному телевидению с американским медиа-гигантом Warner Bros. Discovery Inc. стоимостью 633 миллиона фунтов стерлингов (797 млн. долларов США) подвергнется антимонопольной проверке со стороны британского органа по надзору за конкуренцией.

Управление заявило в среду, что изучает вопрос о том, может ли сделка, которая устанавливает путь для BT по продаже своего подразделения платного телевидения BT Sport, вызвать опасения в отношении конкуренции. Агентство примет решение о переходе к углубленному расследованию до 28 июля.

В прошлом месяце лондонская BT заявила, что создает новое совместное предприятие 50-50 с Warner Bros. Discovery, которое объединит права на футбол Премьер-лиги с Eurosport в новый пакет, который в будущем будет иметь единый бренд. BT представила свой сервис спортивных трансляций в 2013 году и потратила миллиарды, чтобы выиграть права на трансляцию футбольных матчей Лиги чемпионов Европы и английской премьер-лиги.

В соответствии с условиями сделки, BT передаст свои операции по платному телевидению американской фирме и получит 93 млн. фунтов стерлингов наличными авансом, а также 540 млн. фунтов стерлингов в будущем, при условии соблюдения определенных условий заработка, которые она не выполнила. Затем Warner Bros получит колл-опцион на выкуп доли BT в этом бизнесе. Стороны заявили, что ожидают закрытия сделки до конца 2022 года.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости