По сообщениям Bloomberg премиальный бренд Apple не планирует запускать собственную метавселенную

Apple не собирается создать свою собственную метавселенную, которую она планировала запустить в 2022 году, об этом сообщили Bloomberg.

По сообщениям Bloomberg премиальный бренд Apple не планирует запускать собственную метавселенную

Согласно многочисленных слухам, подтвержденным инсайдерской информацией, в 2022 году Apple планирует запустить продажи первых очков дополненной реальности. В то время, как большинство других техногигантов и производителей мобильных устройств, активно осваивают идею создания собственных метавселенных, премиальный бренд, основанный Стивом Джобсом, планирует развиваться в совершенно ином направлении. В этом уверен ведущий обозреватель Bloomberg, Марк Гурман.

По сведениям, имеющимся в распоряжении журналиста, в настоящее время Эппл сконцентрировалась на разработке и производстве инновационных гарнитур, которые смогут одновременно функционировать не только в дополненной, но и в виртуальной реальности. Эти устройства могут быть полезны не только при организации запоминающихся и ярких игровых сессий, но и в процессе общения между пользователями, потребления ими видео контента. При этом, Гурман считает, что свой девайс американская корпорация не собирается позиционировать, как «гаджет на весь день», рассматривая его исключительно в качестве удобного инструмента для работы, учебы или отдыха.

Напомним, что в конце 2021 года в сети появилась инсайдерская информация о том, что AR/VR-гарнитура будет представлена на международной конференции разработчиков Apple WWDC22, которая пройдет в июне 2022 года. Продажи нового устройства начнутся уже в конце осени, предварительно сообщается, что его стоимость составит 3 тысячи долларов.

Но, несмотря на активную работу над гарнитурой, Apple не собирается тратить время и деньги на создание собственной метавселенной. Более того, обозреватель  Bloomberg, рассказывает, что к его большому удивлению идея и разговоры о разработке виртуальной реальности, в которую можно было бы «сбегать» от повседневной жизни, в Эппл находятся под строжайшим запретом.  

По мнению Next Web, создание метавселенной по здравому размышлению попросту неинтересна для Apple. Учитывая популярность бренда, разработчики многих VR и AR проектов рано или поздно начнут задумываться об их размещении на платформах производителя, например, в магазине App Store. В итоге, это позволит корпорации зарабатывать на покупках приложений в сторонних метавселенных.

Помимо прочего, как отмечает новостное издание, работа над созданием собственной виртуальной вселенной способна привести к увеличению репутационных рисков. К сожалению, на сегодняшнем этапе не до конца понятно, как именно будут функционировать такие проекты, поэтому имеется большая доля вероятности, что они могут быть связаны с ксенофобией и шовинизмом. Учитывая, насколько рьяно Эппл поддерживать чистоту и безукоризненность собственной репутации, разработка метавселенной скорее всего воспринимается ею, как рискованный шаг, который может привести к бесконечным проблемам с модерацией неприемлемого для публикации контента.

Дополнительно Гурман сообщил, что в 2022 году Apple порадует своих поклонников не только VR гарнитурой, но и новым бюджетным iPhone SE. Новинка получит чип A15 от iPhone 13 и будет работать в стандарте сетей 5G. Дизайн смартфона станет почти полной копией знакомого многим iPhone 8.

В декабре 2021 года, портал MacRumors рассказал о новых моделях iPhone 14 Pro и Pro Max, презентация которых уже традиционно для американского бренда, состоит осенью.  Известно, что оба устройства получат обновленную матрицу основной камеры, чье разрешение составит 48 Мп.

Источник: 9to5mac.com