Boeing совершит сделку с эксплуатантами ForeFlight Solutions

Заявляется, что с Boeing на днях три крупных чартерных оператора подписали соглашения о цифровых услугах для внедрения продуктов компании эксплуатантов ForeFlight, которые предназначены для планирования полетов и решений электронной полетной сумки.

Boeing и эксплуатанты ForeFlight Solutions совершат сделку

Согласно AIN Publications от 25 мая 2022 года, на днях три крупных чартерных оператора подписали с Boeing соглашения о цифровых услугах для внедрения продуктов семейства ForeFlight. Они предназначены для планирования полетов и решений электронной полетной сумки (EFB).

О деталях соглашения

В соответствии с соглашением с Comlux Group, чартерный VIP-оператор заменит и расширит свои существующие решения для планирования полетов и бортовых решений с помощью ForeFlight Dispatch и ForeFlight Mobile EFB. Comlux использует разрешения Boeing Jeppesen для составления графиков и NavData и будет продолжать использовать их, а карты Jeppesen интегрированы с ForeFlight Mobile EFB. Comlux также присоединяется к партнерской программе развития ForeFlight и будет сотрудничать с разработчиками ForeFlight в разработке новых программных решений для управления полетами.

Gama Aviation также подписала соглашение о внедрении ForeFlight Dispatch, в качестве дополнения к использующимся цифровым услугам Boeing, включая услуги навигации и составления карт Jeppesen. Gama планирует перейти на безбумажные операции, она уже получила разрешение EFB типа B на использование ForeFlight EFB летным экипажем. Компания также примет участие в партнерской программе развития ForeFlignt.

О планах полетов

Планы полетов ForeFlight включают оптимизированные маршруты, разрешенные Евроконтролем. Анализ взлетно-посадочной полосы позволяет пилотам летать с максимально возможной полезной нагрузкой, соблюдая при этом требования к местности и высоте над препятствиями в случае отказа одного двигателя на этапе взлета.

«В течение многих лет мы внимательно следили за стремительными инновациями ForeFlight в сфере бизнес-авиации, — сказал главный авиационный директор Luxaviation Роберт Фиш, — и мы считаем, что их набор продуктов теперь достаточно зрелый и способный поддерживать действительно глобальную деятельность, подобную нашей».

Источник: www.ainonline.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости