Boeing заключает соглашение о сотрудничестве с Amazon, Microsoft и Google

Boeing отправляется в Amazon, Microsoft и Google для мега-сделки в облаке. Целью партнерства должно стать масштабное цифровое обновление аппаратно-программной инфраструктуры авиапроизводителя.

Boeing отправляется в Amazon, Microsoft и Google для мега-сделки в облаке

Представители Boeing Co. рассказали о намерении заключить соглашение о сотрудничестве с тремя ведущими компаниями в сегменте облачных вычислений - Amazon.com, Microsoft Corp. и Google. Целью партнерства должно стать масштабное цифровое обновление аппаратно-программной инфраструктуры авиапроизводителя.

В ходе многолетних партнерских соглашений планируется полностью обновить существующую систему хостинга и обслуживания программного обеспечения Боинга через серверную сеть. Boeing рассчитывает перенести в облако, как минимум несколько сотен приложений, где они будут не только храниться, но и обслуживаться непосредственно через центры обработки информации высокотехнологических корпораций.

Авиастроительный гигант рассчитывает обновить имеющиеся у него технологии, чтобы эффективно решить существующие сегодня производственные проблемы, повысить качество готовой продукции и уменьшить расходы на создание новых моделей самолетов. В ближайшие годы Боинг рассчитывает вложить достаточно крупные суммы в такие инструменты, как цифровые двойники реального оборудования. С их помощью будет построена виртуальная среда для моделирования сборочных линий, производительности и поведения новых концепций самолетов в различных ситуациях.

Финансовые условия заключенного соглашения в настоящее время не разглашаются. Но здесь стоит напомнить, что год назад журналистам The Information стало известно, что Amazon, Google и Microsoft ведут конкурентную борьбу за контракт на один миллиард долларов.

Вполне вероятно, что в авиационная компания решила разделить свой заказ между несколькими поставщиками облачных услуг, чтобы избежать централизованной стратегии, которая в последнее время продвигается некоторыми технологическими гигантами. В частности, Amazon являясь безусловным лидером в сегменте облачных технологий призывает своих клиентов пользоваться исключительно собственными услугами. В свою очередь Google и Microsoft придерживаются «мультиоблачной» стратегии, которая, также применяется Boeing.

По словам руководства Boeing, авиационная компания уже работает с разработчиками облачных продуктов на основании краткосрочных контрактов, которые будут сохранены в ближайшие годы.

Источник: infobae.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости