Boeing Air Force One накапливает проблемы

Появилась информация о том, что у Boeing Air Force One накопилось очень много проблем: начиная от задержки выпуска новых 747, до новой цветовой гаммы Дональда Трампа.

У Boeing Air Force One накопилось много проблем

CNN 10 июня 2022 года сообщает, что у Air Force One накопилось очень много проблем, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Airs Force One – это самолеты, на борту которых находится президент. В Америке два таких самолета. Их оба получает президент США. Также Air Force One – позывной самолета, на котором летит президент.

Boeing в ближайшее время должен был предоставить пару новых 747, но компания сильно отстает от графика и превышает обсужденный ранее бюджет.

У Boeing также были проблемы с набором персонала, не хватало достаточного числа работников с достаточным допуском для работы на высокотехнологичных военных самолетах. Особенные проблемы были в период пандемии.

Кроме того, у компании возникло несогласие с субподрядчиком, который занимался интерьером самолетов. Подрядчик был заменен, что очень сильно замедлило рабочий процесс. Все настолько плохо, что даже сама Boeing считает, что договор на строительство самолетов был ошибкой.

В апреле этого года компания сообщила аналитикам, что сделка, которую заключали еще в 2018 году за 3,9 миллиардов долларов имела «очень большой набор рисков, на которые, возможно, не следовало идти».

Реактивные самолеты Air Force One, которые летают сейчас, были построены в 1990 году. Предполагалось, что в 2025 году на крыло должны будут стать новые Air Force One. Но теперь, как сообщает компания, это произойдет не раньше, чем в 2026 году.

Еще одна проблема компании – покраска самолета, которую заказал бывший президент Дональд Трамп, представляет серьезную проблему.

Цветовая гамма, которая существует еще со времен Кеннеди, имеет светло-голубую полосу. Но Трамп захотел придать самолетам более патриотичный вид, используя три цвета: белый, красный и синий.

Но, как оказалось, темно-синий цвет, который хотел использовать Трамп, может приводить к перегреванию технически сложную электронную систему самолета, которая обеспечивает безопасную связь с официальными лицами.

Пока неизвестно, какую цветовую гамму выберут для новых самолетов. И Трамп пока молчит относительно своей задумки: его еще не переизбрали.

Источник: edition.cnn.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости