Бельгийские алмазнодобывающие компании оценили возможный ущерб от российских санкций

Какими будут последствия от российского вторжения и как это повлияет на экономику?.

Бельгийские алмазнодобывающие компании оценили возможный ущерб от российских санкций

Сектор предметов роскоши Италии, который так горячо любим российскими покупателями, бельгийскими алмазодобывающими компаниями и лидерами рынка, готовится к экономическим последствиям воздействия российских санкций.

По мере того как лидеры стран ЕС объединяются для принятия решения о применимом пакете санкций в отношении России, которая вторглась на территорию Украины, становится все более очевидным, что сектор предметов роскоши ждут большие колебания. Ожидается, что пострадает алмазный бизнес Бельгии и итальянские компании, занимающеюся производством предметов роскоши (одежда, аксессуары,  дизайн и тд).

Эксперты говорят, что именно эти две страны имеют прочные экономические связи с Россией, поэтому в наибольшей степени пострадают от новых санкционных мер, направленных на экономику.

Несмотря на то, что главы обоих европейских государств поддерживают санкции европейского правительства, очевидно им придётся серьёзно задуматься об уменьшении негативных последствий для экономики своих собственных стран. Они должны столкнуться с новой реальностью и защитить самые чувствительные и "близкие" к российскому рынку сектора, сведя к минимуму любой экономический ущерб.

«Санкции могут оказать существенное влияние на алмазный бизнес», — сказал Том Нейс, представитель Всемирного алмазного центра Антверпена (AWDC), сообщает Gazet van Antwerpen в среду (до теракта в четверг). «Это удар, который имеет цель навредить России, но есть шанс, что мы нанесем себе больший ущерб. Россияне могут легко торговать своими алмазами со странами, не входящими в ЕС».

The Brussels Times сообщила, что в 2020 году через бельгийский порт прошли российские алмазы на сумму более 1 миллиарда евро. Согласно недавно подписанному соглашению между Антверпенским всемирным алмазным центром и российской АЛРОСА, 86 % ее необработанных камней будут проходить через Бельгию, говорится в сообщении AWDC.

Индустрия моды также мгновенно отреагировала на возможные последствия.  Так, например, Карло Капаза, президент Итальянской национальной палаты моды, заявил, что экспорт предметов роскоши в Россию на сумму более 1 миллиарда евро может оказаться под угрозой, даже несмотря на то, что российские покупатели возвращаются в Милан впервые после пандемии, благодаря достигнутой договорённости с правительством нашей страны о признание вакцины Sputnik V для деловых поездок, сообщает Euronews.

«Конечно, это большой риск, но нас настораживает опасность войны, — сказал Капаса. — Нас больше всего беспокоит смерть стольких людей, жизнь людей, их здоровье. Мы выходим из двухлетней пандемии, и нам не нужна война, поэтому мы хотим найти другое решение».

Источник: fashionunited.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости