Японский производитель тостеров Balmuda представил первую модель смартфона

Фото: Balmuda представил первую модель смартфона

Производитель тостеров из Японии, компания Balmuda, анонсировала выпуск своего первого Android смартфона, стоимость которого сравнима с ценником на тринадцатые iPhone от Apple

Получивший широкую известность благодаря широкой ассортиментной линейке тостеров и другой кухонной техники, японский бренд Balmuda, представил свой первый смартфон с экраном 4,9 дюйма и весьма нестандартным соотношением сторон 9:16. Габариты устройства, оказались несколько меньше iPhone 13 mini, при этом внутри гаджета находится высокопроизводительный чипсет Qualcomm.

При первом знакомстве с новинкой возникают вполне логичные ассоциации со смартфонами, которые выпускались 5-10 лет. Внешний вид устройства необычный. По словам разработчиков, в конструкции девайса нет ни одной прямой линии. Примечательно, что несмотря на вполне бюджетные характеристики, стоимость устройства сравнима с последними версиями гаджетов Apple – в Японии аппарат поступил в магазины с ценником в 918 долларов (порядка 66,7 тысяч рублей). 

За основу смартфона производитель взял восьми ядерный процессор Qualcomm, анонсированный еще в декабре 2019 года. Девайс поставляется с 6Гб оперативной памяти, объем внутреннего накопителя – 128 Гб. Емкость аккумуляторной батареи – 2500 мАч. Ее зарядка выполняется не только с помощью USB-C, но и с использованием беспроводных станций последнего поколения.

смартфон компании Balmuda

В качестве дисплея аппарата используется стандартная IPS-панель диагональю всего 4,9 дюймов. Ее разрешение в 1920*1080 пикселей обеспечивает получение высоко четкой, детализированной картинки.

В настоящее время покупателям доступно только два цвета корпуса. Отверстие под селфи-камеру находится в правом верхнем углу экрана. Одна основная камера снимает в разрешении 48 мегапикселей. Также на задней панели находится сканер отпечатков пальцев.

В числе других характеристик новинки японским брендом заявлена влаго и пыле защита по стандарту IP44, встроенный NFC для выполнения бесконтактных платежей. Информации о количестве поддерживаемых Сим-карт пока нет. Гаджет функционирует на базе ОС Android 11 от Google, при этом мобильная платформа получила достаточно серьезно доработанный интерфейс. 

Прошивка отличается от большинства аналогов не только дизайном, но и способами взаимодействия с ней. Многие команды завязаны на жестах – с их помощью можно запустить навигатор, сделать заметку, настроить будильник и выполнить многие другие действия.

Источник: The Verge