Детская песня сумела впервые за всю историю YouTube набрать 10 миллиардов просмотров

Стало известно, что детская песня побила рекорд по просмотрам на площадке YouTube, данный показатель стал рекордным за всю историю существования видеохостинга.

Популярная детская песенка "Baby shark" стала самым просматриваемым видео в истории Youtube

Несмотря на то, что 2022 год только наступил, сети Интернет уже побито, как минимум несколько громких рекордов. В начале текущей недели Кайли Дженнер была официально признана самой популярной женщиной социальной сети Инстаграмм, а вчера на You-Tube клип на веселую детскую песню про акул сумел набрать 10 миллиардов просмотров. Данный показатель стал рекордным за всю историю существования видеохостинга.

Baby Shark – это забавная песня о семейке акул, переведенная на многие языки мира. В настоящее время ее автор не известен. По мнению некоторых экспертов, она была написана в США около 100 лет назад и пользовалась большой популярностью среди американских детей и подростков в начале двадцатого столетия.

Первый вариант ролика Baby Shark был опубликован на You-Tube еще в 2016 году, а в ноябре 2020 года просмотры видео подскочили настолько резко, что ему удалось обогнать клип Луиса Фонси на песню Despacito, который удерживал лидирующие позиции без малого в течение трех лет. Тогда клип даже сумел попасть в книгу Рекордов Гиннеса, как самое просматриваемое видео на Ютуб, количество просмотров которого превысило отметку в 7 миллиардов. С того времени, песенка продолжает удерживать этот титул, при этом количество ее просмотров увеличивалось с каждым месяцем.

Исполнительницей песни стала десятилетняя девочка Хоуп Сегойн, имеющая корейско-американские корни. Игровой и анимационный видеоряд клипа, по отзывам многочисленных пользователей, получился очень притягательным и милым. В ролике рассказывается о веселой семейке акул, которые с удовольствием выполняют зарядку вместе с героями видео – певицей и ее другом. Заводной «акулий танец», исполняемый детьми сумел завоевать просто невероятную популярность не только в странах Азии, но и во многих других государствах.

Создателем анимационного ролика является медиа-стартап SmartStudy. Известно, что клип снимался по заказу образовательного проекта Pinkfong. По мнению представителей проекта, песенка сумела полюбиться детям из Южной Кореи, США, Канады, Японии, Китая и Европы. Вполне вероятно, что каждый ребенок просмотрел клип, как минимум несколько десятков раз, что способствовало многократному увеличению просмотров.

«Зарядка для маленькой акулы от Pinkfong сумела побить все рекорду по популярности, набрав 10 миллиардов просмотров по всему миру. Чтобы оценить масштабы успеха достаточно задуматься о том, что по последним оценкам население нашей планеты составляет всего 7,8 миллиардов человек. Следовательно, каждый житель земли хотя бы раз или два посмотрел танец маленьких акулят» - говорится в сообщении SmartStudy.

Напомним, что впервые отметка в один миллиард просмотров на видеохостинге YouTube была преодолена в 2011 году. Это сумел сделать не известный на Западе южнокорейский исполнитель Psy, опубликовавший на платформе клип на песню «Gangnam Style». Спустя три года «Gangnam Style» удалось вновь побить рекорд, став первым видео с двумя миллиардами просмотров. Однако, позднее его обогнал клип «Despacito», сумевший в августе 2017 года набрать три миллиарда просмотров, всего лишь два месяца эта цифра выросла до 4 миллиардов.

Источник: tech.liga.net

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости