В 2022 году электрический кроссовер Kia EV6 выйдет на российский рынок

Фото: автомобиль Kia EV6 выйдет на российский рынок

В начале следующего года на российский рынок поступит сразу два электромобиля корейского производства, она составит конкуренцию Tesla Илона Маска. Информация об этом появилась 20 октября на сайте российского представительства Kia.

В сообщении говорится о том, что уже в 2022 году покупатели из России и Украины смогут приобрести одну из двух модификаций автомобиля KIA EV6 – первого электрического кроссовера бренда. Новинка работает на платформе E-GMP, которая также используется в электромобиле Hyundai Ioniq 5 (появится в продаже в 2022 году).

По пропорциям Kia EV6 скорее близка к кросс-хэтчбекам – машину отличает заниженная крыша, стремительные линии кузова и покатая пятая дверь. По габаритам электрокар близок к универсалу Ceed SW, однако, за счет того, что его электрическая «начинка» более компактна в сравнении с традиционными агрегатами и узлами, салон получился намного более просторным, в сравнении с бензиновыми транспортными средствами.

Базовая заднеприводная модель Kia EV6 работает на одномоторном двигателе мощностью 170 лошадиных сил. В свою очередь полноприводная версия получила два мотора общей мощностью в 235 лошадиные силы. Увеличить мощность электромобилей до 228 и 325 лошадиных сил, соответственно, можно заменив стандартную батарею (58 кВт/ч) на более емкостный аккумулятор (77,4 кВт/ч).

До первой «сотни» топовая модификация разгоняется за 5,2 секунды. От одного заряда запас хода составляет 506 километров. К сожалению, о ценах производитель пока ничего не сообщает. Ожидается, что первоначально электрокары появятся в салонах официальных дилеров бренда в Москве и Санкт-Петербурге, а лишь затем к продажам будут подключены регионы.

Отметим, корейская компания рассматривает возможность включения EV6 в каталог сервиса Kia Flex, который позволяет взять автомобиль в аренду на выгодных условиях срока от 1 дня до 1 года. Однако, вначале все же стартуют розничные продажи.