Австралийские подписчики Netflix жалуются на ущемление прав по сравнению с клиентами из США

Сообщается, что австралийские подписчики Netflix, объявили о претензиях к услугам, предоставляемым платформой, поскольку считают что ущемляются их права по сравнению с пользователями, проживающими в США.

Подписчики Netflix из Австралии жалуются на ущемление прав по сравнению с клиентами из США

Согласно источникам news.com 27 мая 2022 года австралийские подписчики Netflix, которых в общей сложности насчитывается около 6 млн. людей, объявили о претензиях к услугам, предоставляемым платформой.

Об австралийском сегменте Netflix

Netflix — гигант потокового вещания с ошеломляющими 221,6 миллионами подписчиков по всему миру и приблизительной стоимостью 176 млрд. долларов. Но у 6 миллионов австралийских подписчиков есть общая проблема — отсутствие ряда наименований, предлагаемых в Даун-Андер, по сравнению с предоставляемыми заграничными услугами.

Пользователи из США, например, имеют гораздо больший выбор наименований: в Америке доступно более 5500 наименований, а не 601, как в Австралии. Но австралийцы не одиноки в этой жалобе — она оказалась более широкомасштабной. Но все достаточно законно, соблюдены авторские права, учтены географические лицензионные ограничения, отличающиеся в зависимости от страны. А значит, каждый получает то, что ему полагается.

Юбилей Netflix

В августе 2022 года платформе исполняется 25 лет. Завоевав известность, он стал высокобюджетным голливудским блокбастером. И действия компании, наблюдаемые в последние годы, очевидно, не угождают каждому пользователю. В 2007 году Netflix начал предлагать подписчикам возможность транслировать некоторые из своих фильмов и телешоу прямо у себя дома через Интернет. Первым фильмом, премьера которого состоялась исключительно на сервисе (в США), стала норвежско-американская криминальная драма «Лилихаммер», которая впервые вышла в эфир 25 января 2012 года.

Однако шоу транслировалось одновременно на норвежской станции NRK1, что в глазах многих дисквалифицирует его как настоящий Netflix Original. Признанным дебютом платформы считается трансляция политической драмы «Карточный домик».

Источник: www.news.com.au

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости