SBI Motor Japan анонсировал старт продаж подержанных авто за XRP и BTC

Сообщается, что представители SBI Motor Japan заявили о решении начать работать с криптовалютными платежами и анонсировали старт продаж подержанных авто за XRP и BTC.

Экспортер подержанных авто SBI Motor Japan начал продажу автомобилей за Биткойн и XRP

Крупнейший в Японии экспортер подержанных автомобилей, компания SBI Motor Japan рассказала о готовности вести торговлю с африканскими странами в криптовалюте. 

В настоящее время на сайте электронной коммерции японского экспортера уже реализованы инструменты, позволяющие принимать платежи в Ripple XRP и Bitcoin. 9 мая текущего года на web-ресурсе компании было опубликовано объявление, в котором поставщик извещает своих клиентов: на сайте можно провести оплату в криптовалюте. 

Как отмечают представители SBI Motor Japan, решение о начале работы с криптовалютными платежами было принято в связи с растущей популярностью цифровых активов в африканском регионе. В ближайшем будущем экспортер рассчитывает значительно увеличить перечень поддерживаемых монет. 

Для проведения расчетов компания уже заключила соглашение о сотрудничестве с местным представительством транснационального конгломерата SBI Group - фирмой SBI VC Trade, специализирующейся на торговле криптовалютой. 

Напомним, что на прошлой неделе, другое представительство конгломерата SBI Group - Morningstar рассказало о продлении срока действия популярной программы льгот, на получение которых могут претендовать пользователи, совершающие операции с криптовалютой XRP. 

Согласно данным статистики, XRP является четвёртой по объему капитализации криптовалютой на планете. Среднесуточный объему её торгов превышает сумму в 16 миллиардов долларов. Невероятную популярность она сумела завоевать за счёт низкой стоимости операций и высокой скорости. Её эмитентом является Ripple, активно сотрудничающий со многими крупными банками мира. 

Ripple - это высокотехнологичная компания, разработавшая криптовалюту XRP, реестр XRP Ledger, финансовое решение RippleNet, с помощью которого мировые банки могут отправлять средства с минимальными комиссиями за считанные секунды. Несмотря на то, что в сети партнёров компании-разработчика значится свыше 300 банков Европы, Азии и Америки, большая часть из них не использует криптовалюту XRP. 

По состоянию на конец апреля текущего года показатели рыночной капитализации XRP находились на уровне 63 миллиардов долларов, уступая по этому показателю лишь BTC, ETH и BNB.

Источник: www.ixbt.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости