Geely начнет выпуск электрических пикапов Radar

В компании Geely заявили о планах начать на рынке выпуск премиум электрических пикапов Radar, когда произойдет официальная презентация и с кем будет конкурировать новинка.

Geely будет выпускать электрические пикапы Radar

Крупнейший автопроизводитель Китая, компания Geely рассказала о планах по запуску суббренда Radar. Под этой торговой маркой уже в самое ближайшее время начнется выпуск инновационных пикапов, функционирующих на альтернативных источниках энергии.

Напомним, что впервые сведения о бренде Radar появились в сети еще осенью 2021 года. Информация о том, что Geely планирует начать выпуск премиальных электро пикапов, взбудоражила мировое сообщество, при этом многие эксперты моментально начали высказывать предположения, что новинка сможет составить конкуренцию продукции Rivian.

Сейчас же в свободный доступ попали внутренние документы Geely, согласно которым 13 мая производитель из КНР проведет официальную презентацию рабочего прототипа электрических пикапов класса люкс. Более того, снимки новых авто можно увидеть в патентной заявке на регистрацию марки Radar, на которых электромобиль изображен в том числе в камуфляжной пленке.

Ранее руководство Geely заявляло, что рассчитывает к 2025 году произвести и продать не менее 3,65 миллионов электромобилей, включая 650 машин, выпущенных под брендом Zeekr.

Отметим, что сегмент пикапов для Geely является относительно новым. Первой попыткой выйти на рынок стала модель Farizon FX, созданная на базе кроссовера Atlas Pro. Но авто получилось достаточно противоречивым. Многие покупатели критиковали его за необычный дизайн и скромный объем кузова. Но разработка электрических пикапов – это совершенно другое дело, так как применить в отношении них уже имеющийся опыт автомобилестроения крайне сложно.

Вполне вероятно, что высококлассные электро пикапы Geely будут базироваться на собственной алюминиевой платформе холдинга. По словам инженеров производителя, их платформа SEA обладает колоссальными возможностями для масштабирования. В частности, с одинаковым успехом она может использоваться для производства коммерческого транспорта, суперкаров, бюджетных сити-каров и пикапов.

Вероятно, что если китайцы смогут наладить серийный выпуск премиальных электрических пикапов, чьи характеристики не будут уступать Rivian, холдинг вряд ли ограничится их продажами на внутреннем рынке и она начнет поставляться на экспорт.

К слову сказать, в последние месяцы премиум сегмент электрических пикапов привлекает внимание все большего количества производителей. Так, например, недавно о разработке подобной модели сообщила Audi.

Источник: www.ixbt.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости