Ford отзывает 48 924 машин модели Mustang Mach-E из-за проблем с безопасностью

По заявлениям представителей известно, что дефект безопасности стал причиной, по которой Ford Motor Co. приказала своим дилерам на какое-то время остановить поставки Mustang Mach-E.

Ford отзывает 48 924 машин модели Mustang Mach-E

Bloomberg 14 июня 2022 года сообщил, что потенциальный дефект безопасности стал причиной, по которой Ford Motor Co. приказала своим дилерам на какое-то время остановить поставки Mustang Mach-E. Это не самое приятное событие для компании, которая стремится занять прочное место на рынке электромобилей.

Согласно сообщению представителя компании, Ford отозвал 48 924 автомобиля 2021 и 2022 годов выпуска, произведённых на заводе компании в Мексике, в Куаутитлане.

Дилерам было сообщено, что они могут продать автомобили этой модели, но не могут поставить его клиентам до тех пор, пока дефект не будет исправлен.

Компания отправила сообщение Национальной Администрации безопасности дорожного движения, но орган не сразу ответил на обращение.

Проблема, согласно сообщениям некоторых источников, может быть связана с перегревом основных высоковольтных контакторов аккумуляторов, что приводит к сбою в запуске транспортного средства или потере мощности автомобиля во время движения.

По словам компании, неполадка устраняется после обновления программного обеспечения. Его покупатели могут найти в Интернете или обратиться за помощью к дилерам. Также представитель компании добавил, что Национальное управление безопасностью движения на трассах не ведет никаких открытых расследований.

В 2021 году Ford стал на второе место по объему продаж электромобилей в США, уступив первенство Tesla. Достичь таких высот Ford помог Mustang Mach-E, в прошлом году модель которого компания продала 27 140 раз. В этом году кроссовер с питанием от батарей стал продаваться еще лучше. Продали 15 718 автомобилей этой марки, что значит, что продажи выросли вполовину. 

Ford стал вторым по величине продавцом электромобилей в США в прошлом году, уступив Tesla Inc., благодаря Mustang Mach-E, который продал 27 140 моделей в 2021 году. Продажи кроссовера с батарейным питанием в этом году выросли на 50% и составили 15 718 единиц, а май был лучшим месяцем для модели.

Джим Фарли, главный исполнительный директор, форсировал продвижение Ford на рынке автомобилей на электродвигателе. Ожидается, что в 2026 году компания будет выпускать 2 миллиона машин в год. В июне представитель компании сообщил, что Ford потратил 3,7 миллиардов долларов на улучшение и увеличение заводов на Среднем Западе.

Также компания совместно с партнером SK Innovation Co. инвестировала 11,7 миллиардов долларов на строительство производств аккумуляторов и электромобилей в Кентукки и Теннеси. Акции Ford поднялись на 3,3%, восстановившись после неудачных нескольких дней.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости