Ferrari хочет расширить итальянский завод по производству электромобилей

Стало известно, что Ferrari NV в рамках стратегии электрификации планирует расширить свой завод по производству электромобилей в Италии, детали будут 16 июня во время конференции.

Завод Ferrari в Италии  по производству электромобилей расширяют

Bloomberg 9 июня 2022 года сообщает, что Ferrari NV в рамках стратегии электрификации планирует расширить свой завод в Италии. Об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Программа электрофикации Ferrari будет представлена на следующей неделе во время брифинга. Производитель автомобилей уже освобождает место и расчищает землю под третью производственную линию. На ней планируется выпуск электрических и гибридных моделей суперкаров. По сообщениям некоторых источников, увеличение завода по задумке компании, предполагает также новый центр исследований и разработок аккумуляторных батарей.

О проекте должен рассказать Бенедетто Винья 16 июня во время конференции. Именно тогда также станет вопрос о стратегии компании на ближайшие четыре года. Для ускорения перехода от 12-цилиндровых двигателей и четырехзначных лошадиных сил был привлечен бывший исполнительный директор STMicroelectronics NV. Представитель компании пока отказывается от комментариев.

На торгах в Нью-Йорке акции Ferrari выросли на 1,3% по состоянию на 13.15 в четверг. Это повышение обратило вспять произошедшее ранее снижение стоимости акций.

Компания создала один из самых дорогих брендов в мире. Это произошло до того, как в 2015 году акции впервые были публично размещены, что было очень успешно. Компания вновь и вновь из года в год получает высокую прибыль, но в последнее время стоимость акций компании стала снижаться. Часть такого результата – сомнения относительно позднего выпуска электромобилей сравнительно с другими крупными автопроизводителями и то, во сколько будет стоить желание догнать остальных. В 2022 году миланские акции упали на 22%, уступив европейским аналогам в области автомобилестроения и фондовому индексу Италии.

Света Рамачандран, управляющая фондом GAM Luxury Brand Equity Fund, сказала, что «основное внимание компании направлено на стратегию электрификации и адаптирование технологий к быстро меняющемуся миру».

Спустя несколько месяцев после того как Бенедетто Винья занял пост генерального директора, в компании изменилась организационная структура, было заключено партнерство с Qualcomm Inc, производителем чипов.

В 2025 году ожидается выпуск первого электрического автомобиля Ferrari. Редберн считает, что инвесторы могут быть сильно удивлены суммой требуемых расходов.

Выпуск электрического суперкара – возможность вернуть лидерство Ferrari как производителя лучших автомобилей. 

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!