Lightyear объявляет о прекращении производства электромобилей на солнечной энергии стоимостью 250 тыс. евро

Lightyear делится новостями о намерениях свернуть производство электромобилей премиум-класса, работающих от солнечных батарей, чтобы сосредоточиться на более доступном варианте.

Lightyear объявляет о прекращении производства электромобилей на солнечной энергии

Стало известно, что Lightyear остановит производство электромобиля премиум-класса Lightyear 0, который стоил 250 тыс. евро, хотя оно и запущено три месяца назад. Компания делает это, чтобы сосредоточиться на более доступной модели Lightyear 2 стоимостью около 40 тыс. евро. Эту новость сообщил Tech Crunch 24 января 2023 года, ссылаясь на Electrek.

Данное сообщение возникло на фоне того, как большинство производителей электромобилей сместили сроки поставок из-за макроэкономических факторов, включающих нехватку полупроводников, инфляции и других небезызвестных причин. Представители Lightyear предпочитают относиться к этому вопросу грамотно, поэтому снимают производство роскошного транспортного средства и сосредотачиваются на более доступном варианте.

Ранее Lightyear 0 задумывался как пример высоких технологий, его производство должно было ограничиваться определенным количеством единиц транспортных средств. Однако теперь компания пересмотрела эти планы, решив, что Lightyear 2 сможет процветать в отличие от предшественника. Займется ли компания производством модели Lightyear 0, пока неизвестно.

Автопроизводитель открыл список ожидания для Lightyear 2, который характеризуется в качестве пятиместного хэтчбека с обещанным запасом хода в 800 км. на одной зарядке. Компания не поделилась подробностями об автомобиле, но Lightyear 2 уже имеет более 40 тыс. бронирований среди индивидуальных покупателей и 20 тыс. предварительных заказов от владельцев автопарков.

Предполагается, что Lightyear таким образом стремится остаться на плаву, собрать больше денег, хотя в минувшем сентябре ей удалось привлечь 81 млн. долларов к производству Lightyear 0.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что стартап Lightyear привлекает 81 млн. долларов к производству дебютного автомобиля на солнечных батареях.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: