Сделка между Nissan и Renault по формированию альянса может состояться уже 1 февраля

Поступили новости о том, что сделка между двумя гигантами в сфере производства автомобилей, Nissan и Renault, близится к завершению, которое может состояться менее, чем через 2 недели.

Сделка между Nissan и Renault может состояться уже 1 февраля

Предполагается, что французский автопроизводитель Renault и его японский партнер Nissan могут объявить о факте заключения сделки 1 февраля, что ознаменует окончание длительных переговоров о том, кто будет контролировать их альянс. Об этой новости сообщил Reuters 19 января 2023 года, ссылаясь на анонимные источники.

Когда сделка состоится, Renault сократит долю в Nissan до 15%. Представители обеих компаний подготавливают планы о реструктуризации, все еще не в силах достичь обоюдных условий. Тем временем Renault отказывается от комментариев своей деятельности. Представители Nissan также предпочитают воздержаться от лишних заявлений. Nissan притом озабочен вопросами об эффективном обращении с интеллектуальной собственностью, электромобилями, гибридными технологиями и функциями автономного вождения. Компания называет это ключом к будущей конкурентоспособности.

Renault все же представила предложения, направленные на решение этих проблем, которые в понедельник были одобрены советом директоров Nissan. Потенциальная сделка будет снова рассмотрена на заседании совета директоров альянса 26 января в Японии. Затем соглашение должно быть одобрено советами директоров двух автопроизводителей.

Ожидается, что по достижении соглашения с обеих сторон, грядет официальное объявление, правда, придется ждать официального выступления в качестве нового председателя ассоциации европейских автопроизводителей в Брюсселе 31 января.

И все же ожидается, что упомянутые сроки могут измениться, однако обе компании предпочли бы сделать официальное объявление до публикации годовых результатов, что запланировано на 9 февраля для Nissan и 16 февраля для Renault, поэтому и ожидается достижение соглашения вначале месяца.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что прибыль Nissan превысила прогнозы аналитиков почти на 120 млн долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: