Воры в Японии воруют запчасти от гибридных автомобилей Prius из-за наличия в них элементов платины и палладия

Поступили новости о том, что в Японии активизировались воры автомобильных запчастей, которые нацелились преимущественно на Toyota Motor Corp. Prius, в которых есть дефицитные металлы.

Воры в Японии воруют запчасти от гибридных автомобилей Prius

Стало известно, что автомобили-гибриды производства компании Toyota Motor Corp. Prius подверглись многократным кражам. Проще говоря, воры снимают с транспортных средств некоторые запчасти, в которых содержатся элементы металлов, которые значительно подорожали за прошедший год в связи с известными геополитическими ситуациями. Об этой новости сообщил Bloomberg 19 января 2023 года.

Согласно сообщениям японских органов правопорядка в лице местной полиции, в минувшем году в префектуре Тиба зафиксировано более 170 автомобильных краж. Примечательно, что пропадали глушители и каталитические нейтрализаторы. Это число превышает количество схожих случаев в 2021 году в 16 раз. И наконец, наблюдаемая особенность заключается в том, что порядка 90% пропавших запчастей зафиксировано у гибридных транспортных средств Prius автопроизводителя Toyota.

Каталитические нейтрализаторы обуславливаются как устройства контроля выбросов выхлопных газов, призванных снизить негативное воздействие выхлопов на загрязнение окружающей среды. Ситуация с пропажей данных запчастей наблюдается не только в Японии, но и других странах мира, а причина состоит в том, что в этих деталях содержатся элементы платины и палладия. Последние считаются довольно дорогими металлами, которые сильнее подскочили в цене на фоне российско-украинских обостренных отношений. Известно, что на долю России приходится без малого 40% мирового объема добычи палладия. Примечательно, что в старых моделях Prius содержится больше этих металлов, поэтому они вдруг стали самыми главными мишенями воровства.

Наблюдаемая ситуация вызывает ажиотаж среди владельцев автомобилей и, соответственно, претензии к производителю.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что компания SAIC из Поднебесной начала продажу гибридного кроссовера Wuling Star 2022.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: