Renault и Geely планируют привлечь нефтедобытчика Aramco к производству двигателей

Renault и Geely делятся новостями о планах привлечения Aramco к сотрудничеству в качестве инвестора и партнера по бизнесу, направленному на разработки и поставки двигателей.

Renault и Geely планируют привлечь нефтедобытчика Aramco

Renault SA и Geely Automobile Holdings трудятся над формулированием условий сделки по привлечению государственного производителя нефти из Саудовской Аравии Aramco в роли инвестора и потенциального партнера по разработкам и поставкам бензиновых двигателей и гибридных автомобилей. Об этой новости сообщил Reuters 17 января 2023 года, ссылаясь на анонимные источники.

Саудовская нефтедобывающая компания Aramco ведет предварительные переговоры о приобретении до 20% акций компании Geely-Renault, которой только предстоит заявить о себе. Будущее наименование займется разработкой технологий силовых агрегатов. Компания сосредоточится на производстве силовых агрегатов с планом выпуска от 5 миллионов «низкоэмиссионных и гибридных двигателей и трансмиссий» в год.

Renault и Geely нуждаются в инвестициях со стороны Aramco. Финансовые условия потенциальных инвестиций Aramco в совместное предприятие еще нужно уточнить. Согласно документу, инвестиции пойдут в поддержку разработок технологий обезуглероживания бензиновых двигателей. Таким образом, Aramco поспособствует исследованиям и разработке технологий трансмиссии, включая синтетические топливные решения.

Ранее, в минувшем году, Aramco заключила партнерские отношения с Hyundai Motor Co, чтобы изучить новейшие виды топлива, которые можно использовать в гибридных двигателях для снижения выбросов CO2 автомобилями.

Прежде чем сделка с Geely и Renault состоится, требуется одобрение со стороны совета директоров. По словам одного из источников, все три компании работают над завершением письма о намерениях в ближайшие недели. Стратегический акцент СП будет сделан на усовершенствованный четырехцилиндровый двигатель.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Renault и Punch Torino совместно разработают дизельные двигатели с низким уровнем выбросов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: