Tesla снижает цены на электромобили до 20% в рамках широкого предложения, чтобы увеличить продажи

Поступили новости о том, что компания Tesla Inc. снизила цены на электромобили до 20% в США и на основных европейских рынках, стремясь привлечь аудиторию к своему наименованию.

Tesla снижает цены на электромобили до 20%

Руководствуясь так называемой программой «широкого предложения», Tesla делает шаги к тому, чтобы стимулировать спрос после затяжного периода затруднительных поставок. Об этой новости сообщил Bloomberg 13 января 2023 года.

Tesla снизила стоимость самой модели Y на 20% до 21 тыс. долларов на внутреннем рынке. Автопроизводитель провел сокращения в европейских странах, включая Германию, Великобританию и Францию после того, как соответствующие операции были проведены в Китае в октябре. Аналитики объясняют действия данного наименования тем, что в будущем понадобится полностью задействовать заводы, открытые или расширенные в 2022 году.

Акции Tesla обесценились на 5,5% по состоянию на 4:30 утра по нью-йоркскому времени в пятницу, перед началом регулярных торгов, равно как и ценные бумаги Ford Motor Co. и Rivian Automotive Inc.

В США снижается стоимость на седаны Model 3 и внедорожники Model Y. На авторском сайте Tesla подчеркивает, что федеральный налоговый вычет в размере 7500 долларов, на который теперь имеют право некоторые клиенты, будет применяться к автомобилям, поставляемым до марта. Некоторые законодательные акты, установленные властями США, вступили в силу 1 января, однако Министерство финансов все еще находится на стадии завершения работы над некоторыми требованиями к источникам содержания аккумуляторов, чтобы поспособствовать сокращению налоговых льгот вдвое.

Аналитик из Bernstein, осведомленный о рейтингах продаж акций Tesla, опубликовал сообщение о том, что в минувшую неделю компания столкнулась со «значительной проблемой спроса», которая угрожает сохраниться, потому что модели компании слишком дороги, чтобы претендовать на налоговые льготы. На этом фоне возникли предположения, что автопроизводителю придется отложить запуск заводов на планируемые полные производственные мощности, или сохранить и даже потенциально увеличить сумму снижения цен, наблюдаемое во всем мире, что скажется на марже.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Tesla оштрафована на 2,2 млн. долларов со стороны южнокорейского антимонопольного органа за ложную рекламу.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: