Mercedes планирует отказаться от бренда EQ, чтобы сосредоточиться на полностью электрическом будущем

Поступили новости о возможности отказа со стороны Mercedes от брендинга EQ в конце 2024 года, после того, как с конвейера выйдут новенькие компактные авторские электромобили.

Mercedes планирует отказаться от бренда EQ

Mercedes впервые использовал название EQ на серийных внедорожниках EQC, что датируется 2019 годом. Затем брендинг применялся к электрифицированным версиям традиционных моделей, вроде EQB, и уникальным версиям, таким как внедорожник EQS. Концептуальные автомобили (включая дальнобойный EQXX) также придерживаются номенклатуры. Эту новость сообщил Yahoo 13 января 2023 года, ссылаясь на Engadget.

Стало известно, что Mercedes откажется от бренда EQ уже в конце 2024 года. В это время ожидается дебют следующей волны компактных автомобилей. Таким образом, теряется смысл в использовании «этикетки», учитывая, что все больше и больше автомобилей Mercedes будут электрическими. Представитель компании подчеркнул, будто еще довольно рано раскрывать детали будущих планов, потому что Mercedes все еще занимается адаптацией EQ, параллельно перестраиваясь на полную электрификацию к 2030 году. Идентификация имеет высокое значение в существующей стратегии компании в отношении электромобилей.

В целом, возможный отказ от этого наименования не должен шокировать общественность и экспертов, это вполне ожидаемых исход событий. Производители автомобилей часто используют особые названия для обозначения электрических силовых установок, например, Chevy Bolt и Ford Mustang Mach-E. Они полагаются на более традиционные названия, потому что «электрические» автомобили стремительно распространяются. Так, электрический Blazer Chevy обуславливается в качестве яркого примера грамотного брендинга.

Электромобили в конечном итоге будут характеризоваться в качестве стандартных транспортных средств и наличие «электрический» в их наименовании потеряет какую-либо актуальность и привлекательность, как и «аргумент» в пользу продажи.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Mercedes планирует использовать технологию цифрового двойника Nvidia для модернизации заводов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: