Китайский автопроизводитель BYD планирует занять 40% рынка электромобилей в Индии к 2030 году

BYD делится новостями о готовности покорять индийский рынок, стремясь занять устойчивое положение в качестве производителя электромобилей среди конкурирующих наименований.

Китайский автопроизводитель BYD планирует занять 40% рынка электромобилей в Индии

Китайский автопроизводитель BYD объявил о планах занять не менее 40 % индийского рынка электромобилей к 2030 году, о чем открыто заявил вице-президент местного подразделения в рамках выставки India Auto Expo. Об этой новости сообщил Bloomberg 12 января 2023 года.

Индийский рынок хоть и демонстрирует желание перейти на электромобили, но довольно вялое. Этому есть причины, например высокие затраты и отсутствие зарядной инфраструктуры. И все же автопроизводители устроили выставку для местного населения, чтобы рассказать о пользе и комфорте электромобилей. Также на прошедшей выставке MG Motor India заявила о стремлении запустить производство электромобилей, и к концу 2024 года пообещала выпустить три модели. Южнокорейская Kia Corp. поделилась планами инвестирования 245 млн. долларов в Индию на разработки электромобилей до 2025 года.

Компания BYD занимает определенное место на индийском рынке уже с 2007 года, и теперь автопроизводитель обещает выпустить электрический седан Seal к последнему кварталу 2023 года. В минувшем году BYD презентовала первый электрический внедорожник Atto 3, и теперь готовится сбыть не менее 15 тыс. единиц транспортных средств. На фоне всего этого демонстрируют заметный рост акции китайского автопроизводителя.

Китай грамотно пользуется тем, что Индия обратила внимание на фирмы страны. Great Wall Motor Co планировала инвестировать 1 млрд. долларов в Индию, хотя сделка не удалась. И все же BYD продолжает позиционироваться в роли «глобального» технологического центра, чтобы преодолеть барьеры работы на территории Индии и обеспечить доверие клиентов.

Известно, что BYD инвестировала 200 млн. долларов на возведение своих заводов по производству электроники и автомобилей в Индии, хотя компания не планирует локализовать здесь производство аккумуляторов, а продолжит импорт.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Toyota готовит сообщение для поставщиков об изменениях в планах на электромобили.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: